首页——正文 分享
海口振兴路咋就成了“停车场”
2017年07月03日 15:39  来源:南国都市报  宋体
交警对乱停放车辆开出罚单。
交警对乱停放车辆开出罚单。

  南国都市报966123讯(记者 聂元剑 文/图)“公共道路两旁成了停车场,让本就不宽敞的道路变得更加狭窄,出行不便。”2日,家住海口琼山区振兴路一带居民反映,经常有机动车违章停放在道路两旁,振兴路成了小汽车的临时停车场。海口琼山交警表示,将在振兴路边设咪表收费停车位,杜绝车辆乱停乱放现象。

  居住在振兴路附近某小区的李先生介绍,振兴路是一条比较窄的公共道路,这条路只有一条双向机动车道和一条非机动车道,道路两旁没有划线停车位。“因为近期有许多拆迁户前来道路周边的小区租房居住,所以导致这里的人口密度增大,马路周边的小区本来就紧张的停车位供不应求,当附近的小区内停车位满后,一些住户就把机动车停放在道路两旁。”李先生说。

  与此同时,道路两旁的饭店、大排档比较多,晚上吃饭的时候,不少顾客也把车停放在振兴路的道路两旁,振兴路俨然变成了“停车场”,马路变得更窄,给居民出入带来安全隐患,给其他车辆通行造成不便。

  记者在振兴路上看到,道路两旁确实存在机动车辆违章停放的情况,交警赶到现场后对违章停放车辆开具了罚单。

  海口市琼山交警大队相关负责人接受记者采访时表示,在振兴路上停放的车辆基本上是附近居民的车辆,这是因为附近小区的停车位紧张造成的。交警在附近调查时发现,目前振兴路上的车流量比较小,在道路两旁设立停车位不会对交通造成太大影响。为此,交警已把上述情况向海口琼山区政府有关部门汇报,要求根据实际情况在该路段上设立咪表收费停车位,来杜绝车辆乱停乱放的现象。琼山区政府已将此报告列为区政府第二轮整改计划的一部分中。

  得知此消息,振兴路上不少司机对此举表示赞成。司机陈先生说,“咪表停车位是正规的停车位,总比等着开罚单好多了,这样也让我们车主放心。”

编辑:凌楠