首页——正文 分享
海航集团举行庆祝中国共产党成立96周年大会
2017年07月02日 17:37  来源:中新网海南  宋体
图为大会主会场。
图为大会主会场。
图为海航集团优秀工作者获得表彰。
图为海航集团优秀工作者获得表彰。

  中新网海南新闻7月2日电(洪坚鹏 莫小山)7月1日,海航集团在海口举行庆祝中国共产党成立96周年大会,同时设置了60余个视频分会场,2000余名党员代表参加本次大会,共同庆祝党的生日。

  在大会上,海航集团董事局主席兼党委书记陈峰给与会人员上了一堂主题为“感恩伟大的时代,打造世界级卓越企业,服务国家发展战略”的党课。陈峰说,海航成功发展成大型跨国企业集团,创造了世界级的品牌,得益于海南大特区这片沃土、海南历届党委和政府的关怀和支持,得益于党和国家的改革开放政策,特别是十八大以后服务和支持国家战略部署,沿着“一带一路”广开国际航线,为国家发展战略做出了重要贡献。

  陈峰说,海航党建把党的“立党为公”、“忠诚为民”、“为人民服务”的理念融入企业文化之中,成为企业软实力的重要组成部分。

  海南省“两新组织”党工委专职副书记蔡仁杰对海航的发展及党建工作给予高度肯定。他在致辞时表示,海航的党建工作,领导有力、组织有力、工作有力有特色,形成了“企业强、党建强”的局面。他要求海航各级党组织不忘初心,继续前进,加强企业党建工作,引领和服务好企业发展。

  海航集团今年发展的新党员代表在大会上进行了宣誓,老党员代表重温了誓词;大会对该集团的年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、劳动模范等18个评优项目进行了表彰。先进基层党组织、先进基层共青团组织、先进工会组织、“两学一做”模范单位和优秀党务工作者代表在会上介绍了工作经验。

  在纪念大会上,海航集团员工精心表演了一台以颂党爱国为主题的文艺节目,受到与会者的热烈欢迎。

  海南省“两新组织”党工委、海南省总工会、海南省妇联、共青团海南省委等相关单位的领导出席了大会。据悉,海航集团作为海南省唯一入选世界500强的企业,现有党组织482个,党员12258名,曾多次获得上级党组织的表彰。

编辑:王晓东