海南大学青年志愿者与乐妹小学儿童共度六一节
2017年06月02日 07:02  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

  中新网海南新闻6月1日电(琼芬)6月1日上午,海南大学经济与管理学院6名青年志愿者在团委书记林冬冬的带领下来到东方市乐妹小学,开展暖阳行动志愿服务活动,为这里的留守儿童带去礼物和祝福,与他们共度“六一”儿童节。

  志愿者们来到乐妹小学后,首先开展“小小实验室”活动,通过“不一样的气球”和“多变三角板”两个小实验讲解基础的物理知识。实验中,将两个大小不同的气球从同一高度释放,发现较小的气球先落地,告诉他们气球落地的时间与受到的空气阻力有关。接着,志愿者们还与孩子们一起动手拼七巧板,通过活动的开展,增进孩子们对科学知识的了解,增强他们的动手能力。

  志愿者们积极与小朋友互动,增进感情交流,教他们打篮球,歌唱《感恩的心》,现场一片欢声笑语,气氛欢快热烈。

  林冬冬与志愿者们还为孩子们赠送了篮球、羽毛球拍、书包等用品,看着丰富的礼物,孩子们的脸上洋溢着灿烂笑容。

  据了解,乐妹村是大田镇最典型的少数民族贫困村。全村120户,总人口523人左右,其中贫困农户为103户,人口475人。2016年11月23号,海南大学经济与管理学院与乐妹小学签订了“暖阳书屋”共建协议,将以“暖阳书屋”为载体,为乐妹小学提供志愿服务以及有利于学生身心健康的相关活动。长期以来,海南大学经济与管理学院与乐妹小学建立了稳定的帮扶关系,坚持一个月四次的支教活动,志愿服务时长达840个小时。

编辑:叶霖嘉