国家食药监总局公布不合格中药饮片 国瑞堂上榜
2017年05月20日 09:27  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报5月19日讯 (记者蒙健)5月18日,国家食品药品监督管理总局发布71批次中药饮片不合格的通告,62家企业生产的71批次中药饮片不合格。其中,海南国瑞堂中药制药有限公司所生产土鳖虫不合格“榜上有名”。

  据通告,经上海市食品药品检验所检验,标示为北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、江西古方原中药饮片有限公司等企业生产的40批次土鳖虫不合格。不合格项目包括性状、浸出物、总灰分、酸不溶性灰分、水分、二氧化硫残留量等。其中,海南国瑞堂中药制药有限公司生产批次为20141101、20140301的土鳖虫(总灰分)、(酸不溶性灰分)、(水分)三个检测项目不合格。

  国家食药监总局要求,对通报显示的不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用产品,并召回产品进行整改。

编辑:陈少婷