天涯海角开展献爱心慰问特殊学校儿童活动
2017年05月20日 09:05  来源:中新网海南  宋体
心与心的互动。5月18日,第27个全国助残日来临之际,天涯海角公司组织开展了“情系残疾儿童·天涯奉献爱心”爱心慰问活动。
心与心的互动。5月18日,第27个全国助残日来临之际,天涯海角公司组织开展了“情系残疾儿童·天涯奉献爱心”爱心慰问活动。

  中新网海南新闻5月19日电 (严雪义)天涯海角公司围绕“建设精品城市,打造幸福三亚”这一主题,深入关怀特殊群体,积极以“景区+公益”模式推进地企和谐发展。5月18日,第27个全国助残日来临之际,天涯海角公司组织开展了“情系残疾儿童·天涯奉献爱心”爱心慰问活动。

  当天上午,由公司党、团员志愿者组成的天涯海角爱心慰问队一行20多人走进三亚市特殊教育学校,为这些可爱的孩子们送去爱心满满的礼物和天涯海角公司广大员工的关怀。

  活动中,爱心慰问队志愿者与特殊教育学校老师们进行沟通交流,让他们深深地感受到特殊教育工作的不易,同时对特殊教育工作者表达衷心的敬意。在老师的协助下,爱心慰问队志愿者与语言和听力有障碍的孩子进行交谈,虽然沟通有些障碍无法深入交流,但看到孩子们露出会心的微笑,他们心里倍感欣慰,愿孩子们自信自强、健康成长。

  在快乐温馨的气氛当中,爱心慰问队志愿者与孩子们用心互动,一起唱歌、一起跳舞,孩子们给大家展示了歌唱才华和舞蹈能力,台上的他们虽然有些腼腆,表演有些生疏,但他们随心的跳跃,洋溢着幸福的笑容在告诉大家,今天是快乐而充实的一天。

  一名志愿者哽咽的说道,我来慰问这些天使般的孩子已经三次了,非常清晰的记住他们可爱的脸庞,孩子们对我也非常的熟悉,当我们一见面,宛如久别重逢的亲人一样激动不已。快乐的相处结束后,当他们用清澈无比的眼神、天真无邪的笑容、稚嫩可爱的声音再次与我告别时,内心情不自禁的留恋出不舍,并告诉自己,下次还要来看望他们,衷心祝福他们健康成长。

  多年来,天涯海角公司一直真挚关爱着这些可爱的孩子们健康成长,积极组织爱心活动来看望和慰问他们,用各种方式鼓励孩子们要自信自强,让他们享受社会的温暖和关怀。同时,天涯海角公司高度重视社会公益事业,坚持和履行企业的社会责任,为推动社会和谐进步起到了重要作用。

编辑:陈少婷