海口汽车南站两辆班车被铁链锁住 闹哪样?
2017年05月19日 15:03  来源:海南特区报  宋体
班车轮子被一根铁链锁着
班车轮子被一根铁链锁着
班车驾驶座和方向盘被锁
班车驾驶座和方向盘被锁

  昨日上午,在海口汽车南站内,两辆五指山往返海口的班车被粗大的铁链锁住,其中一辆班车的车轮被人用铁链条锁在旁边的栏杆上,另外一辆班车的驾驶座位以及方向盘被一根铁链五花大绑。这到底是怎么回事呢?

  记者 苏钟 文/图

  承包司机 7辆班车被人锁在车站里,无法正常发车

  “我是五指山往返海口的班车的承包经营者之一。今天早上,我准备从海口发车往五指山时,发现班车被人用又粗又大的铁链锁在栏杆上,没法发车。”昨日上午,在海口汽车南站,司机钟先生指着一辆班车告诉记者。

  “我开的这辆车更离谱,驾驶员座位被人五花大绑起来了。”司机韦先生指着车站内的另外一辆班车哭笑不得地说,车里的方向盘也被人用粗大的铁链锁死。

  “我们经营的这些班车不是直达车,中间有几个站点需要停靠,现在,在海口这里有2辆班车被锁,在五指山市有5辆班车被锁,不能正常发车会导致沿线的一些居民坐车出行不方便。”钟先生说。

  昨日,在海口汽车南站,包括钟先生和韦先生在内共7名班车承包经营者告诉记者,他们分别从2011年、2012年开始经营五指山往返海口线路的班车,每人都交了30多万元的“预交车价款”,此外每月还要向公司交三四千元管理费以及300元左右的停车费。据承包者们介绍,此前该线路只有7辆班车跑,经营一直亏损,直到中线高速公路通车后,生意才有所好转。但是,现在公司增加班车到18辆,他们认为自己的利益受到了影响,于是向相关部门反映和投诉,结果近期却陆续被海南海汽运输集团股份有限公司(以下简称海汽公司)五指山分公司告知,他们一年一签的合同可能不能再续签,并要求退出承包经营,承包者不同意,最终导致班车被锁事件发生。

  海汽公司 承包者经营违反公司规定,锁车停业整顿

  随后,记者前往海汽公司海口站务分公司了解情况。站务分公司南站站长办主任陈先生告诉记者,他们接到五指山分公司的通知,称要求暂停这7辆班车的运营,但不清楚是谁锁的车,通过车站内的监控视频也看不清锁车的人是谁。至于其他的情况,陈先生建议记者向五指山分公司或者省总公司了解。

  昨日下午,记者来到位于海口市海府路的海汽公司了解情况,公司客运生产技术部的负责人王先生和五指山分公司总经理张先生向记者介绍了情况。

  据两名负责人介绍,五指山往返海口线路的班车属于承包经营,车辆的经营权和产权都属于公司,承包者虽然交了“预付车价款”,但车辆并不是司机购买的。而且在实际运营过程中,这7辆班车的承包者都存在不同程度超载、违规上下客等不符合公司管理规定的问题,有的司机还经常把车上的监控关掉,逃避公司监管,导致投诉较多,公司还曾对部分车辆进行过处罚。

  两名负责人表示,中线高速公路通车后,考虑到沿线市民的出行需求,公司考虑再增加11辆班车,目前只增加了9辆。谁知,此前7辆班车的承包者经常去相关部门反映,称自己的利益受损。此前7辆班车服务不到位,公司要求先停业整顿。由于担心承包者擅自发车,所以五指山分公司才派人去锁车。

  目前双方正在协商

  那么,班车被锁是否会影响到沿线居民正常出行?班车何时才能解锁?对此,张先生表示,何时解锁根据情况发展来决定。目前,部分五指山往返海口的班车正常发车,而且途经沿线的班车也可以承载部分运力,所以沿线居民乘车出行不会受到影响。

  两名负责人告诉记者,他们会先和承包者们进行协商,看承包者们是选择继续承包经营还是退出。承包者如果想继续经营,首先要服从公司的相关管理规定,按公司的要求经营。如果选择退出,双方再清算相关费用。

  而对于公司的说法,7名承包者则表示,如果他们在经营过程中存在违反公司规定的行为,请公司提供证据,否则他们还会继续向运输管理部门投诉,同时通过法律途径维权。

  昨日17时许,记者离开现场时,双方仍在协商此事。

编辑:凌楠