三亚叫停的警示:共享单车不是“乱来单车”
2017年05月17日 10:04  来源:南海网  宋体

  5月15日一大早,三亚市民惊喜地发现,时下炙手可热的共享单车“ofo小黄车”突然出现在街头,大家纷纷在朋友圈转发,评论,留言,可是大伙还没来得及高兴太久,一盆冰水很快浇下:三亚市天涯区城管局负责人表示,目前未接到共享单车ofo的任何报备手续,从交通安全方面着想,希望市民游客暂不使用单车。

  就在此前一天,ofo共享单车的工作人员在ofo海口媒体圈微信群中发布了一则标题为“三亚,你好,我叫ofo,初来乍到,请多关照”的微信,宣告进入三亚市场。如是看来,投放三亚是早有准备之事。奇怪的是,三亚首次投放被叫停后,ofo这则微信目前也已删除,无法阅读。

  共享单车作为时下最流行的互联网共享经济新势力,正挟资本之威力席卷全国。摩拜、ofo等共享单车品牌相继进入海南市场。因其“即见即用,即用即走”的便捷,很快成为市民绿色出行的重要选择,目前海口街头小橙车、小黄色已随处可见。伴随共享单车投放数量的增加,管理缺位,使用者随意停放、丢弃,对公共秩序、道路通畅、城市文明造成影响;ofo小黄车因技术缺陷,无法有效回收管理;无法有效防止未成年人使用等伴生问题随之而来,令人头痛,正因如此,各地纷纷出台相关管理制度规范共享单车发展。值得庆幸的是,对共享单车这样的新生事物,上至国务院李克强总理,下至海口市委书记张琦,都对其规范发展持开放支持态度。就在三亚叫停“ofo小黄车”的同一天,海口市公布了将划线增加停车位,设612个共享单车停放点的消息。

  新生事物有个发展完善的过程,这个道理人人皆知。但支持共享单车肯定不是放任不管,听之任之。如果只顾企业利益,不负监管义务,不担社会责任,无视后果无序投放车辆,共享单车就有可能陷入重投放轻管理甚至无管理的“恶性循环”,成为脱缰野马,最终受伤害的一定是整个城市和所有用户。从媒体披露的情况来看,“ofo小黄车”此次在三亚的投放并未完全履行相关手续,与相关管理部门的沟通也没有到位,在这种情况下企业依旧贸然投放车辆,说轻点是目无管理,有些“任性”,说重点是不负责,乱来!

  三亚城管从管理和安全角度叫停“小黄车”,在我看来并非多管闲事,更不能理解为不支持共享单车发展。这次叫停,我倒更愿意认为是共享单车急行中的一次“路检”,停下来系好“安全带”,检查检查“刹车”,复习复习“交规”再上路,共享单车是不是就会走得更稳更远些?

编辑:凌楠