海南旅游景区协会赴宁夏考察 推动行业交流
2017年05月15日 16:02  来源:中新网海南  宋体
海南省旅游景区协会赴宁夏考察
海南省旅游景区协会赴宁夏考察

  中新网海南新闻5月15日电 (郑惠妮)2016年1月31日,海南省成为全国首个全域旅游示范省区;当年9月10日,宁夏回族自治区被确定为继海南之后全国第二个全域旅游示范省区。自此,形成了“南有海南,北有宁夏”的中国全域旅游发展格局。为推动两地间的互动交流,5月10日至14日,海南省旅游景区协会一行八人在会长关鹏的带领下,赴宁夏回族自治区考察交流。在宁期间,考察团一行受到自治区旅发委、旅游协会和景区协会的高度重视和积极配合,收获丰硕。

  5月11日上午,宁夏旅游发展委员会与海南省旅游景区协会座谈会在自治区旅发委会议室举行。自治区旅发委副主任张仁汉参加会议并作发言。

  张仁汉表示,2016年底,宁夏回族自治区与海南省在海口市共同举办了“沙与海的对话”新闻发布会,从此拉开了沙漠旅游资源与海洋旅游资源深层次合作与交流的序幕。推动“沙与海的对话”意义深远,双方合作潜力巨大,合作前景广阔。目前宁夏大力实施全域旅游发展三年行动,集中打造“全景、全业、全时、全民”的全域旅游发展新格局。

  当日,两地旅游景区主要负责人还就劳务交流、互换广告位,以及景区在管理和对外营销方面进行深入探讨,为进一步合作打下基础。

  在宁期间,自治区旅游景区协会会长、沙湖旅游股份有限公司党委书记、董事长石志刚,自治区旅游协会秘书长官玲等陪同考察团一行先后考察了通湖草原、沙坡头、水洞沟、沙湖、西部影视城、宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄、西夏王陵等著名旅游景区。

编辑:凌楠