两男子抢劫手机 跑到便衣大队门口对面销赃被抓
2017年05月09日 11:06  来源:海南特区报  宋体

  两名未成年男子因没钱玩乐,深夜抢劫一初中生手机,竟然跑到便衣警察大队门口对面销赃,最终被蹲守在附近的便衣队员发现,人赃俱获。

  5月7日22时许,琼山侨中初中生小明(化名)下晚修回家,走到那梅立交桥时,“我刚走到桥底下,就被两个陌生男子带到路边的绿化带里,他们问我有没有手机,看到对方身材高大,为了避免受伤害,我就乖乖交出了iPhone 5手机。”小明说,看着两名男子走远后,他赶紧跑回家,告诉父母自己的遭遇,随后父母报警。

  琼山便衣警察大队队员称,当天晚上他们正在路面执勤时,接到指挥中心报称,那梅立交桥下有学生被两名男子抢走了一部手机。接报后,便衣大队一、二、四中队迅速赶到现场,并根据小明描述的嫌疑人特征以及逃跑方向展开布控,安排人员在附近的二手市场周边蹲守。大约1小时后,在便衣警察大队门口对面人赃俱获。

  据了解,两名抢劫嫌疑人分别为徐某鸿(17岁,海口秀英区人)、曾某超(15岁,福建顺昌县人),均为辍学青年,因身上没钱玩乐,所以想到了抢劫初中生,准备销赃时被抓获。目前两名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦审。记者 畅凯

编辑:凌楠