首页——正文 分享
海口新埠岛亮肚村外一条土路屡现建筑垃圾堆
2017年04月19日 14:58  来源:海南特区报  宋体
土路边的建筑垃圾堆
土路边的建筑垃圾堆

  日前,海口京兰环境公司巡查辖区卫生时发现,新埠岛亮肚村外的一条土路上存在建筑垃圾乱丢乱倒的情况。据了解,环卫人员曾进行过清理,但渣土车又偷偷倾倒,这种情况已经持续了两个多月。昨日上午,美兰区城管局新埠中队执法人员表示,将严密巡查周边道路,并安排人员夜间蹲守,坚决遏制这种现象反弹。记者 林文星 文/图

  昨日上午,记者在现场看到,从新埠岛海鲜大世界门前十字路口向北拐,沿着新建的道路前行一公里左右,右拐就是一条坑洼的土路。这条全长500米左右的土路没有路名,但在该区域环卫工眼里却是一条有名的“麻烦路”。“这条路位于村外,周围都是等待征收的荒地,许多渣土车就偷偷到这里倾倒建筑垃圾。”京兰环境公司新埠岛区域环卫负责人陈先生介绍,近两个月以来,巡查人员已在这条土路上发现了多处建筑垃圾堆,多次清理,多次反复。

  记者沿路走访,共发现了六七处建筑垃圾堆,水泥块、石块等堆积在一起,三三两两地分布在道路两侧。“前一日,公司出动12名环卫工人进行清理,一上午就运走了两车,但剩下的石块等垃圾需要重型机械设备才能清运。”陈先生说,他们曾多次跟附近工地协商,但是效果并不明显。

  昨日,美兰区城管局新埠中队执法人员也来到现场查看情况。该中队指导员张文烈表示,此前已查处过部分乱倒建筑垃圾的渣土车,但总体效果不明显。“渣土车都选择在下半夜偷倒,倒完就跑,很难抓到现行。”张文烈表示,执法人员将严密监控周边道路,并安排人员在夜间蹲守,一旦发现渣土车偷倒行为将严厉查处,坚决遏制这种现象反弹。

编辑:凌楠