首页——正文 分享
海南省创业公益咨询会(高校专场)8日海口举行
2017年04月09日 08:04  来源:中新网海南  宋体
海南省创新创业研究院院长李伟铭在活动中致辞。
海南省创新创业研究院院长李伟铭在活动中致辞。
图为活动现场。
图为活动现场。

  中新网海南4月8日电(林晨彦)“创响海南 你我同行”——海南省创业咨询会(高校专场)8日在海南省经贸职业技术学院拉开帷幕。来自新加坡和省内外的知名投资人、高校专家学者、企业家、相关单位负责人、高校创业团队代表等共聚一堂,探讨创业发展大计。

  此次活动旨在让企业家、创业导师、高校学者与创业者实现零距离对话与碰撞,为大学生创业者搭造沟通交流平台,分享企业成功发展经验,探索创业新机遇。

  海南省人力资源开发局局长赵微在活动中致辞表示,近年来,该局坚持把促进青年大学生创业作为促进就业的一项重要任务来抓,积极采取了多种措施抓落实,青年大学生创业工作取得了新成效。统计数据显示,海南省大学生参与创业的人数比例保持持续增长,2016年大学生创业比上年度增长5个百分点;全省高校基本都已建立了大学生孵化基地或创业服务机构,并建成2个国家级科技园;不少高校启动了创新基金、创业扶持计划等,对毕业生创业项目给余资金扶持。值得一提的是,作为海南省推动青年大学生创业工作重要抓手的海南省创业大赛,已成功举办了七届,累计吸引近20000人、6000多个项目参赛。有近200个项目获得政府的资金支持;有一批项目通过大赛和后续跟踪指导帮扶,实现了较好、较快的发展。

  海南省创新创业研究院院长李伟铭表示,该研究院成立多年来,相继为政府、园区、各类企业提供了包括就业创业调查、创业型城市规划、系列化管理培训、创业沙龙论坛的一系列社会服务。希望通过此次活动,大家相互交流,促进越来越多的大学生找到创业方向,启航创业梦想。

  会上,新加坡南洋理工大学南洋科技创业中心副主任符之玮和海南金鹿集团董事长、海口市工商联主席叶茂发表创业主题演讲。此外,众多专业人士为广大高校创业团队提供一对一的现场创业咨询会诊,帮助高校创业团队解答创业路上常遇到的战略、管理、财税法务政策、投融资等难题,让高校创业者在创业道路上少走弯路,加快成长速度。

  活动中还进行了创业沙龙嘉宾对话,各位专家学者和企业家会围绕“大众创业、万众创新”、创业项目孵化、创业团队管理等时下热门话题展开讨论,在进行思想交流碰撞的同时,总结高校创业团队面临的问题以及探讨相应的解决方法。

  此次活动由海南省人力资源开发局(省就业局)主办、海南省创新创业研究院承办。(完)

编辑:赵凯娜