绘本作家寂地携新作亮相海口 分享创作心得(图)
2017年04月08日 09:12  来源:中新网海南  宋体
图为寂地。
图为寂地。
图为寂地新作读者见面会。
图为寂地新作读者见面会。

  中新网海南4月7日电(记者 洪坚鹏)知名绘本作家、漫画家寂地7日晚携新作《我的路8:星辉谷》亮相海口西西弗书店,与读者分享新作内容以及创作心得。

  自2004年起,寂地开始创作、出版以“V先生”故事为主线的《我的路》系列绘本漫画:《时间海洋》、《蓝色饼干》、《春暖花开》等,出版已逾300万册,并先后在中国、马来西亚和欧洲出版。在2012年出版《灿若繁星》后,寂地陷入短暂的沉寂。

  寂地介绍,此前出版的7部绘本漫画作品,均由多个小故事组合而成,今年带来的第八部新作《我的路8:星辉谷》则尝试讲述一个完整、独立的故事。

  “我的成长故事更多地投射到了这些作品当中,以创作的形式表现出来。”寂地说。

  她告诉记者,《我的路8:星辉谷》在文字内容方面较为精简,以更好地呈现画面和故事。她希望借此寻求突破,走出过去的创作模式。

  在当晚举行的《我的路8:星辉谷》读者见面会上,寂地还向众人分享了自己的创作心得,“可以从电影里学习绘画分镜头,包括颜色技巧和常识等。而且不要害怕画的跟别人不一样,坚持下来会形成自己的风格。”

  《我的路8:星辉谷》在书本的设计上采用了更大的开本,经过数次调色、打样。寂地说,在新作中,画工也有更大的进步,故事创作更唯美,只为了不辜负所有期待它的读者。


编辑:王晓东