看到熟客就带上楼 海口恒安药店非法行医行为被查
2017年03月21日 08:49  来源:南国都市报  宋体
  药店二楼有人非法坐诊。
  药店二楼有人非法坐诊。

  “一男子偷偷摸摸在药店楼上给人非法行医开药,并给顾客发不明中药液体治病……”海口市龙华区卫生监督所接到群众投诉后,对位于海口金牛路的恒安药店非法行医开药的行为进行严肃查处。

  南国都市报记者 聂元剑

  记者从海口市龙华区卫生局了解到:今年2月23日,海口龙华区食品药品监督管理局接到群众举报称,位于海口金牛路丁香花园旁边的恒安药店内二楼有一名男子坐诊,专门给来药店买药的顾客非法行医。这里非法行医的时间时一般是在周三和周六晚上20点后。药店非法行医是要看对象的,一般情况下,一楼的店员看到来买药的熟悉顾客时,才会把顾客带到二楼,让该男子看诊。他们一般不带陌生顾客上楼的。

  这名投诉的群众有一次到该药店买药时,就被店员游说并被带到二楼给该名男子看病。该男子给其诊断后,没有给其直接开方抓药,而是神密地从抽屉里拿出一包包黑色的中药液体让其口服治病。

  这名群众认为这名男子给的这些中药液体,既没生产地址、又没药品说明,来路不明,十分可怕,当即向海口龙华区食品药品监督局进行举报。

  2月23日下午3点多钟,龙华区食品药品监督局工作人员赶到恒安药店进行调查时,该药店已关门不对外营业。执法人员调查取证不成功。

  3月1日晚,海口龙华区卫生监督所、龙华区食品药品监督管理局等执法人员与海口市公安局金盘派出所民警一道,对位于金牛路的恒安药店进行突击检查。

  执法人员当场在恒安药店二楼发现当事人(王恒)正在给患者扎针灸进行非法行医。执法人员对现场进行调查取证后,当场对包括药品在内等用于非法诊疗活动的相关物品进行查扣,同时对上述地点非法开展的诊疗活动予以取缔。

  目前,海口市龙华区卫生局将在恒安药店二楼场所内扣押的药品准备移交给区食品药品监督管理局继续调查。

  记者在金牛路的恒安药店看到,该药店已大门紧锁,内无人上班。

编辑:凌楠