以技术进步密织消费者权益保护网
2017年03月17日 08:32  来源:海南日报  宋体

  ■ 袁锋

  今年3·15国际消费者权益日期间,海南多市县重拳打假,查获并没收了一批假冒伪劣产品,对相关商户和个人进行了严肃处罚,其中海口销毁了假冒伪劣卷烟1220万支,三亚销毁6000余件假货。(3月16日《海南日报》)

  3月15日这个日子,由于与维护消费者权益联系在一起而被人们关注,而正是因为侵害消费者权益的事件不断上演,不法商家和企业肆无忌惮的行为没有根本好转,3·15才被消费者寄予了厚望,甚至成为了一年一度的“控诉大会”“维权大会”。可惜年复一年,媒体曝光的力度虽然不减,有关监管部门处罚的板子也经常高高举起,消费领域的侵权现象还是屡禁不绝,屡见不鲜。无怪乎近些年来,一些公众对3·15的关注度有所下降,这种“关注疲劳”既表达了对消费维权渠道不畅的某种失望,也从另一方面发出信号:保护消费者不能只靠3·15,一年365天,天天都是3·15应该成为消费维权的常态。

  一名消费者,拥有获得产品质量安全保障、获得准确信息、自由决定选择和提出消费意见4项基本权利,其中最重要的就是质量安全保障。今年消费者权益日的主题是“网络诚信 消费无忧”,笔者注意到,虽然毋庸讳言网络销售目前是假冒伪劣商品的一个重要出口,虽然一些网络商家经营存在着这样那样的诚信瑕疵,但与此同时,网络这个“搅局者”也促进了市场的竞争,网购的勃兴也在潜移默化地使天平向着保护消费者权益一方“回摆”。

  比如说,在国内相当多的实体店铺,无理由退货几乎不可能,即使是货品有质量问题,想要把商家已经装进口袋的钱再掏出来也没那么容易。而在比较正规的网店,7日无理由退货等几乎是标配,消费者在此找回了被剥夺许久的后悔权。再比如,有些正品行货,网店的价格比实体店低了一截。网络渠道通过加入竞争,通过市场的无形之手,正在改变以往消费者无奈成为“待宰羔羊”的不公平格局;网络在让世界变得更平的同时,降低了消费领域的信息不对称,赋予了消费者更多选择,也有希望改写长期以来消费者权益得不到完善保护、部分侵权违法者得不到应有惩罚的窘状。

  网络技术发展带来的新希望,预示了解开消费者权益保护“死结”的新思路,那就是以更加充分、自由、公平的市场竞争,让真正以消费者为上帝的企业脱颖而出;那就是倚重技术进步带来的改变,不但让市场中的信息更加透明,而且让消费评价反馈、诚信经营状况等一目了然,让监管也开启无缝、公开、信息化之门。这样的新思路,自然比单纯寄希望于不法商家、企业良心发现,要靠谱得多。同时,于海南而言,质量之魂,存于匠心,还需大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多“海南工匠”,打造更多的“海南品牌”。

编辑:凌楠