首页——正文 分享
2017海南世界休闲旅游博览会新闻发布会在京举行
2017年03月15日 17:05  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南3月15日电(琼芬)由北京市旅游发展委员会、陕西省旅游局和海南省旅游发展委员会联合主办的2017年度“北京国际旅游博览会,西安丝绸之路国际旅游博览会,海南世界休闲旅游博览会”联合新闻发布会3月15日在北京建国国际会议中心召开。

  北京市旅游发展委员会、陕西省旅游局、海南旅游发展委员会等省市的旅游主管部门领导,俄罗斯联邦、巴西、委内瑞拉、科特迪瓦、菲律宾等主宾国使馆贵宾,众信旅游、精品购物、腾讯、中国国旅、康辉旅游、万众国旅、北京建投、环球漫游等专业卖家代表、国际参展企业代表、战略合作伙伴和各界媒体代表等共同出席发布会。

  会上,北京市旅游发展委员会、陕西省旅游局、海南旅游发展委员会的旅游主管部门领导先后对北京国际旅游博览会、西安丝绸之路国际旅游博览会、海南世界休闲旅游博览会等项目展开致词。

  海南省旅游委国内市场与会展处处长谢秋雄说,海南省旅游委坚持认为让八方宾客尽享‘最好最美海南’,必须坚持‘全面提升旅游产业发展质量水平,把海南建设成为我国旅游业改革创新的试验区和世界一流的海岛休闲度假旅游目的地’的总体要求。同时他也表示“休博会”是海南省旅游委积极培育会展旅游、培育旅游展览品牌的又一重大举措,是主动适应旅游经济发展新常态的积极尝试,必将形成富有海南特色的一个旅游产品体系,成为提升旅游产业发展质量水平的一个重要手段。

  随后,“休博会”组委会领导介绍了2017“休博会”展会概况及发展愿景。

  据悉,由海南省旅游发展委员会主办的2017海南世界休闲旅游博览会将于2017年11月于海南国际旅游岛欢乐节共同欢乐开启。作为“欢乐节”的主体活动,2017“休博会”精彩纷呈,三大展馆,各有特色。

  新闻发布会期间,腾讯旅游海南站与“休博会”组委会就“互联网+会展”项目合作,共同推介海南旅游等方面进行战略合作签约。此举是海南会展企业探索“互联网+会展”发展的积极尝试,为海南旅游营销开拓新的发展渠道,将成为开创海南会展业创新产业发展,海南旅游业创新营销推介的重要驱动力。

编辑:凌楠