海南88岁“慰安妇”受害者符美菊去世
2017年03月15日 09:58  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南3月15日电 澳大利亚《澳洲新快报》采用中新社海南分社稿件,题目:海南88岁“慰安妇”受害者符美菊去世

  中新社海南儋州3月8日电 (陈厚志)海南“慰安妇”受害者,儋州妇女符美菊于3.8国际妇女节11时在家中与世长辞,终年88岁。

  符美菊是海南省儋州市大成镇南迁村人,生于1929年,16岁时被日本兵抓去修公路,之后又被抓到慰安所20余日,身心遭受巨大摧残。

  符美菊生前回忆,是她父亲向邻里乡亲借几十块大洋送给慰安所才将其赎回,回到家后开始发高烧生病,一个多月后才慢慢好起来。

  符美菊逃离魔窟后于22岁成亲,共生养六个子女,她的丈夫于20多年前去世。

  符美菊生前与孙子一同生活,因早年受日军摧残,晚年致瘫痪,生活不能自理。

  据了解,目前海南省仅有7名二战“慰安妇”幸存者。(完) 

编辑:王晓东