三亚莫斯科两地警方正式建立警务信息互相通报机制
2017年03月15日 09:56  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南3月15日电 泰国《中华日报》、澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:三亚莫斯科两地警方正式建立警务信息互相通报机制

  中新社三亚3月5日电 (罗佳)记者5日从三亚市公安局获悉,2月28日至3月4日,以俄罗斯莫斯科市内务部总局行动调查信息中心主任洛普霍夫为团长的代表团一行5人访问三亚。莫斯科三亚两地警方正式建立警务信息互相通报机制,双方将对涉及当地公民的违法犯罪信息进行通报和信息互查。

  访问期间,双方讨论了旅游警务合作等共同关心的话题,莫斯科代表团考察了三亚市民游客中心、旅游警察建设情况,观看了三亚警方装备展示和训练汇报表演,并实地走访了相关公安执勤点。

  三亚市副市长、公安局局长陈晓昆表示,三亚当前正着力建设精品城市,双方将秉承中俄两国团结合作的光荣传统,憧憬未来共同发展。

  洛普霍夫表示,俄方愿在旅游警务领域与中方扩大合作广度和深度,不断提升合作水平。莫斯科市内务部总局高度重视发展与三亚市公安局的友好合作关系,愿不断健全合作机制,拓展合作领域,努力推动旅游警务合作成为俄中合作典范。

  三亚旅游警察是中国国内首支旅游警察队伍,于2015年10月成立。2016年8月,陈晓昆曾率队访问莫斯科,考察学习莫斯科旅游警察先进经验。莫斯科旅游警察在旅游执勤执法、处理游客投诉、为游客提供服务和安全保障,以及相关业务培训等方面的经验做法,为三亚旅游警察提供了良好借鉴。(完) 

编辑:王晓东