首页——正文 分享
中国西沙旅游航线迎新游轮 “长乐公主”轮今首航
2017年03月15日 09:54  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南3月15日电 香港《明报》、泰国《星暹日报》、台湾《联合报》、澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:中国西沙旅游航线迎新游轮 “长乐公主”轮今首航

  中新社三亚3月2日电 (洪坚鹏) 由海南海峡航运股份有限公司(下称海峡股份)投资建造的新型豪华游轮“长乐公主”轮2日从三亚凤凰岛国际邮轮码头出发,正式投入运营西沙生态旅游航线。

  海峡航运总经理欧阳汉介绍,海峡航运于2013年4月获批成为中国国内首家正式营运西沙海洋旅游的企业,曾先后投入“椰香公主”轮、“北部湾之星”轮执行。自航线首航至2017年2月,共运行了151个航次,接待旅客达2.8万人次,每年游客量都保持着50%以上的增幅。

  经过3年多的不断完善和优化,西沙已建立起一套完整的海岛休闲、旅游、保障运营管理体系,为西沙当地渔民带来了新的就业机会和新的经济收入,促使渔民转产、快速提升西沙地区的经济发展。

  作为南海首条军民共建航线,西沙生态旅游航线除了商业旅游的功能,还兼顾着岛屿物资补给保障、军民运输的功能,海峡股份迄今共接送驻岛军民、工作人员4600多人次,极大地便利驻岛人员的出行和生活。

  据介绍,新投入的“长乐公主”轮总长129.36米、型宽20.5米,载客量为499人,航速16.5节,续航力可达3000海里。该轮拥有不同房型客房82间,舱位330个,设有大型的自助餐厅、西餐厅、娱乐室、阳光甲板演艺场、超市、茶艺会所、西沙邮局等多个旅客服务体验场所。

  目前,西沙生态旅游航线首推“四天三晚”特色海洋生态旅游,游客从三亚乘船至西沙永乐群岛,可体验西沙海岛风情和游轮浪漫之夜,航线同时还提供专业的海钓、潜水、婚纱摄影等活动。

  相关人士表示,随着西沙航线影响力的扩大,特色海洋旅游产品在中国国内旅游业界受到了高度认可和欢迎。(完)  

编辑:王晓东