南湾猴岛景区举办员工文化素养专题讲座
2017年03月15日 09:46  来源:中新网海南  宋体
讲座现场
讲座现场

  中新网海南3月15日电(黄芳惠)为提高员工文化素养,南湾猴岛生态旅游景区于日前举办诗词专题讲座,景区全体管理人员以及部分员工积极参与听讲。

  本次讲座由海南省旅游景区协会秘书长苏群主讲。讲座的内容主要是初唐、中唐、盛唐、晚唐,唐朝四个时期的诗词。苏群分别讲析唐朝四个时期具有代表性的诗词,他指出唐朝四个时期由盛而衰,每个时期的诗词格局,所描绘的景象,诗人所处的时代背景不同,所写出来的诗词具有时代的鲜明特征。苏群还特地给猴岛员工们分享了有关猿猴的诗句。

  景区相关负责人说:“苏秘书长对诗词的解析浅显易懂,生动有趣,又能结合诗人的背景环境,成长经历等特殊视角去解读,令人明白透彻,耳目一新。”

  据了解,南湾猴岛生态旅游景区此次开设唐朝诗词文化专题讲座,旨在让景区员工学习鉴赏中国诗词文化的精华,接受文化熏陶,传承文化脉搏,加深员工对传统文化的认识,激发员工对文化知识的学习兴趣,从而进一步提高个人的文化素养,提高景区工作人员的服务内涵。


编辑:王晓东