首页——正文 分享
三亚天涯区海坡村棚改拆迁数量已完成过半
2017年03月13日 08:53  来源:中新网海南  宋体
3月12日,天涯区对海坡村委会海坡村1栋12层、建筑面积达9300平方米的建筑进行了拆除。
3月12日,天涯区对海坡村委会海坡村1栋12层、建筑面积达9300平方米的建筑进行了拆除。

  中新网海南3月12日电(琼芬)记者3月12日从三亚市天涯区有关部门获悉,天涯区海坡村棚改拆迁数量已完成过半,接下来将全速推进棚改拆迁工作。

  3月12日,由天涯区委常委林明宁带队,天涯区出动执法人员200人和6台拆迁公司的炮机,对海坡村委会海坡村1栋12层、建筑面积达9300平方米的建筑进行了拆除。

  此前3月11日,在天涯涯区委常委林明宁,天涯区副区长倪少良,天涯区综合执法局局长谭云权的带领下,天涯区执法局出动200人、拆迁公司出动炮机9台,对海坡村委会海坡村11栋高1至13层不等的房屋进行拆除,11栋房屋建筑总面积达15334.38平方米。在11栋房屋中,有两栋的房主未取得建设工程规划许可证,属于违法建筑,天涯区执法局于2016年开始立案查处,法律程序已完,其余9栋房屋为棚改征收。

  据记者了解,天涯区海坡棚改工作组和天涯区各职能部门合力加速推进棚改拆迁工作,最近一周拆除十万平方米,接下来几周还将持续这样的拆迁速度。记者在海坡自然村看到,执法人员的拆迁工作进展顺利,80%的楼已经腾空,剩下的也在陆续搬家,很多人在村里回收废旧物品。

  海坡自然村地处三亚湾,地理位置优越,曾是三亚违法建筑的“重灾区”。据2016年3月的房屋普查情况显示,海坡自然村当时房屋共有468栋,房屋总建筑面积86万多平方米。海坡自然村大大小小的违法建筑曾一度密密麻麻,村内环境差,牵手楼、贴脸楼丛生,缺少建设规划,公共基础设施不完善,配套设施近乎没有,且大量违法建筑被用于开办酒店或对外出租,存在严重安全隐患。(完)

编辑:凌楠