首页——正文 分享
海口举行“衍纸奇遇记”创意DIY活动 百名亲子参加
2017年03月11日 17:11  来源:中新网海南  宋体
 亲子营员默契合作。
 亲子营员默契合作。

  中新网海南3月11日电(王珍妮)3月11日上午,由共青团海口市委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“椰城童趣汇”之“衍纸奇遇记”创意DIY活动精彩纷呈。百名亲子玩转指尖艺术,创作各式唯美且不费笔墨的纸上风景,感受古老工艺魅力。

  衍纸是一种通过卷曲、弯曲,捏压而形成原始设计形象的折纸艺术。“芭蕾舞女孩”、“俏皮鹦鹉”“歌舞皇后”等现场展示的精美衍纸作品,引得小营员争先围观,满是好奇。听取了来自吴夏宝贝成长计划机构的史老师详细介绍的衍纸文化与制作要领,更是让小营员对这奇特体验颇为期待。

  “宝贝,我们先做紧卷造型”、“爸爸,做叶形卷得右手往上,左手向下,同时捏紧”亲子们很快掌握各种基础造型的做法。随着紧卷、松卷、眼形卷等多彩造型的形成,大家逐渐发现了衍纸乐趣,更专注地投入到了作品创作中。在其乐融融的现场,你卷纸、我设计……经过亲子们的默契协作,一幅幅芭蕾舞女孩的创意衍纸作品相继完成。画面立体,风格奇丽,表达手法丰富,大家相互展示分享,意犹未尽。

  本次“衍纸奇遇记”活动为今年“椰城童趣汇”青少年公益系列活动第5场。团市委、海口青少年活动中心自去年3月启动该品牌活动以来,精心组织,每周末开展不少于1场各类主题公益活动。迄今为止,约开展近百场活动,惠及万名青少年和家长朋友。(完)

编辑:叶霖嘉