首页——正文 分享
海口西站大巴车停一次要缴200元 引不满
2017年03月01日 17:15  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报2月28日讯(记者 石祖波)2月28日,海口一客车司机蔡先生向南国都市报反映,当天,他开车到达海口汽车西站,被该站工作人员要求缴纳200元的“卫生服务费”,且以后每次到该站停靠都得收取同样的费用,质疑该站在未告知客车司机的情况下,未报相关部门审批,存在私自设置不合理收费项目的情况。

  据蔡先生向南国都市报记者反映,28日上午,他驾驶一辆车牌为琼A20712的车辆到海口省际总站(海口汽车西站)停靠落客,结果被海口汽车西站站台门岗收取200元的费用。

  “我们以前在这里停靠,从未听说有这个收费项目,这次却莫名新增加这笔‘站场卫生服务费’的收费项目,每辆车停一次单笔200元,而且被告知,以后每次过来都要缴纳200元。”据蔡先生反映,当天上午与他一样,被迫临时缴纳200元的还有多名跑外省市线路的客车司机。

  海口汽车西站一位不愿具名的负责人接受记者采访时证实,蔡先生所提供的缴费条据确实为该站所开,而该项收费是从2月中旬才开始,针对非该站运营线路客车而收取的,且费用最终将作为站场收入,并非个人行为。

  对于新增该收费项目的原因,上述相关负责人答复称,按照规定,各客运线路客车都有规定的停靠站点,蔡先生的车辆原本应该在海口港口汽车站停靠落客,但来到海口汽车西站后,增加了海口汽车西站的卫生、管理、安保等方面的负担,产生了相应的成本和费用,为此,根据站场人员管理、设备更新等方面的支出需要,增设该项收费。

  该相关负责人还称,海口汽车西站是根据自身需要收取的“站场卫生服务费”,没有必要报物价部门审批,“如果不来这里停车落客,就不会产生收费。”

编辑:凌楠