琼长寿之乡受健康产业青睐 医生看重当地生态环境
2017年02月18日 08:19  来源:中国新闻网  宋体

  【解说】海南省澄迈县是著名的长寿之乡,2009年和2012年,该县分获“中国长寿之乡”和“世界长寿之乡”美誉。澄迈的好空气、好环境吸引了游客的同时,也吸引众多健康产业的到来,“生态文明与健康(养生)长寿国际论坛”也将于2月18日在该县召开。

  记者2月15日至16日在澄迈县金江镇、老城镇等多个地方走访时了解到,很多医院选择在澄迈设立海南第一个入驻点,看重的就是它的环境。

  【同期】(海南省澄迈县某医院 院长 黄丽)

  因为是这样子的,我们医院一直走的比较前端,我们在做人体生态的医学。我们发现外部的环境会影响到我们的内生态,那么澄迈这个地方,它的空气、水、地磁场都是与人体非常合适的,到这个地方治疗会让我们治疗时间、治疗效果会更好,所以我们选择在澄迈。

  (海南省澄迈县老城镇某医院 医疗事业部总经理 苏学明)

  从身体功能下降到不良体感的出现,最后到疾病的形成,实际上它是一个渐进的过程,在这个过程当中我们的外界环境、包括我们的饮食都是一个很大的影响因素。

  【解说】澄迈县富力红树林湿地公园小镇某医院开展了领先国际的“身体内生态修复医学”,澄迈县老城镇某医院更是结合当地旅游资源推出“旅游医疗”概念。

  澄迈县卫计委副主任罗小敏表示,基本医疗与健康产业相辅相成,健康产业带动了当地基本医疗的发展,基本医疗成为健康产业的基石,两者共同促进,形成澄迈县康体养生的格局。

  【同期】(海南省澄迈县卫计委副主任 罗小敏)

  你基本医疗也是属于我们健康产业的一块,健康产业有很多东西,都是包容在一起的,你没有基本医疗、没有高尖端医疗你何来养生康复一系列的东西,他们相辅相成的,互相促进。

  记者 李宇凡 林士杰 海南澄迈报道

编辑:陈少婷