首页——正文 分享
海口龙华区前8月24个省重点项目完成投资104.4亿元
2016年09月29日 17:19  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月29日电(刘伟 侯永康)记者从海口市龙华区28日下午召开的重点项目暨服务社会投资百日大行动推进会上获悉,1-8月龙华区24个省重点项目累计完成投资104.4亿元,占年度投资计划的91.04%,;截至9月27日,龙华区列入服务社会投资百日大行动的40个项目累计已并按期开工27个,开工率达67.5%。

  据统计,今年1-8月,龙华区24个省重点项目累计完成投资104.4亿元,占年度投资计划的91.04%,同比增长34.2%,超额完成内控目标12.74亿元;11个市重点项目累计完成投资5.83亿元,占年度投资计划的82.46%。其中,完成年度投资任务超过70%的有海口林安智慧物流园、龙华区旧城改造、双创基础设施建设项目、海口恒大外滩等13个,省结核病医院等4个新建项目全部开工。

  龙华区服务社会投资百日大行动9月1日启动以来,截至9月27日,40个列入大行动的项目累计已经、并按期开工27个,开工率达67.5%。针对个别投资进度相对滞后的省市重点项目和各百日大行动项目推进中存在的问题,区委书记符革等主要领导同各项目责任区领导、责任单位和职能部门一道,逐个研究解决方案,当场明确下一步工作计划。

  为推进重点项目建设和百日大行动,龙华区各项目责任领导、各部门、各镇街和责任单位将一是按照“六个一”责任模式推进项目建设,一周至少两次到项目现场协调、解决项目中存在的问题;二是转变作风,增强发现问题、解决问题的能力和水平,责任单位牵头全力协调市区力量帮助解决问题;三是加快审批速度,限时办结;四是整合多方力量,加强督查督办,并根据全区济社会发展要求严格筛选项目,确保项目顺利实施。

编辑:凌楠