石梅湾至三亚段改造完成 环岛高速国庆前全线贯通
2016年09月29日 15:42  来源:海南日报客户端  宋体

  记者从海南省交通运输厅获悉,海南环岛高速公路石梅湾至三亚段改建工程完成最后一段左幅三亚藤桥立交互通至陵水孟果坡立交互通施工后,将于9月30日上午10时开放交通。至此,经过11个月的紧张施工,改建工程高质量提前4个月完工,实现双幅全线贯通。

  据省交通工程建设局相关负责人介绍,目前改建的G98环岛高速公路石梅湾至三亚段,是我省交通最为繁忙的主干道,是海南旅游黄金通道及博鳌亚洲论坛年会主要交通要道。近年来,由于受自然环境和交通荷载的影响,尤其是交通量迅猛增长,重载车辆大量增加,超载严重,导致路面逐渐出现纵横向裂缝、龟裂、坑槽、深陷等病害,路面功能和行驶质量迅速降低,沥青路面路况加速恶化,养护成本大幅增加,必须进行有效的改造。

  据了解,此改建工程备受社会关注,针对任务重、工期紧,影响大等特点,自去年10月10日项目开工以来,建设单位提前筹划,精心组织,做好交通疏导工作,采取“分段分时开放交通”的封闭施工方法,努力将影响降到最低,为确保车辆行车安全、快捷和舒适度,在施工过程中,近600名建设者克服高温、多雨、原材料短缺等困难,不断加大机械人员投入,夜以继日,加班加点,抢抓工期,实现了提前4个月完工,在“十一国庆节”长假前开放交通。

编辑:凌楠