首页——正文 分享
三亚天涯区二届人大一次会议闭幕 尚林强调要扛起“天涯担当”
2016年09月29日 08:45  来源:中新网海南  宋体
9月28日下午6时许,三亚市天涯区二届人大一次会议胜利闭幕。
9月28日下午6时许,三亚市天涯区二届人大一次会议胜利闭幕。

  中新网海南9月28日电(记者 尹海明)9月28日下午,三亚市天涯区二届人大一次会议胜利闭幕。会议选举产生三亚市天涯区第二届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员和三亚市天涯区第二届人民政府区长、副区长,选举出天涯区出席三亚市七届人大代表80名。

  莫壮丽当选为天涯区第二届人民代表大会常务委员会主任,陈向奋当选为天涯区第二届人民政府区长。 会上,莫壮丽、陈向奋面对宪法进行庄严宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。

  据记者了解,三亚市天涯区第一届人大常委会自2014年12月29日选举产生以来,在省、市人大常委会的有力指导和天涯区委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记的系列重要讲话,紧紧围绕建设“精美天涯”目标,始终保持与党委同心、与政府同力、与人民同声,扎实开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,依法履行职责,充分发挥代表作用,有力推动依法治区进程,助推全区“双修双城”“百日大会战”和棚户区改造等重点工作。共召开一届人代会3次、常委会会议18次、党组会议10次、主任会议40次,听取和审议专项工作报告9个,开展集中视察2次、专题调研9次。今后五年,天涯区人大工作将认真履行监督职能,服务发展大局;依法决定重大事项,规范人事任免;保障代表民主权利,密切代表联络;加强机关自身建设,开创人大工作新局面。

  在28日下午举行的天涯区二届人大一次会议闭幕会上,三亚市委常委、宣传部长、天涯区委书记尚林希望全体人大代表要紧扣党委中心,在扛起“天涯担当”上发挥更大作用;要着眼发展大局,在推进依法治区中迈出更大步伐;要认真依法履职,在加强自身建设上取得更大成效。

  尚林同时指岀,天涯区新一届的三套领导班子组成,为基层政权建设给予了更加坚强的保障;选举产生的区和市驻区的新一届人大代表,为全区经济社会发展注入了更加强劲的活力。在今后的工作中,区委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法履职,及时帮助解决人大工作中的实际问题。区政府要主动接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决定、决议,不断提高依法行政水平。全区各单位、各部门包括各村、社区,要全力支持配合人大工作,主动为人大工作的开展创造良好环境。

  尚林强调,要把握机遇、乘势而上,按照中央、省委、市委的决策部署,牢记宗旨,脚踏实地,勇往直前,为共图“精美天涯”宏伟大业而努力奋斗,为三亚国际化精品城市建设扛起“天涯担当”,做出“天涯新贡献”。(完)

编辑:凌楠