三亚3人利用“三无”摩托艇揽客被旅游警察拘留
2016年09月29日 08:38  来源:中新网海南  宋体
三亚3人利用“三无”摩托艇非法揽客被旅游警察拘留。
三亚3人利用“三无”摩托艇非法揽客被旅游警察拘留。

  中新网海南9月28日电(罗佳)为进一步维护海上旅游秩序,保障市民游客游玩安全,近日,三亚市公安局旅游警察支队抓获无证驾驶“黑摩托艇”及非法揽客人员3人,查扣“三无”摩托艇2辆。

  今年以来,三亚湾的“三无”快艇和黑摩托艇非法载客行为,在旅游警察的持续高压打击下已得到一定遏制,但随着国庆黄金周的到来,受利益驱使,“三无”快艇和黑摩托艇非法载客现象又有所抬头。

  近期,根据游客关于三亚湾存在“三无”快艇和黑摩托艇非法载客的投诉和举报,旅游警察支队安排多组警力在三亚湾沿岸蹲点守候,9月25日、26日,分别在海韵酒店对面、三亚湾海月广场海边抓获涉嫌无证驾驶机动船舶非法载客违法嫌疑人陈某优及“三无”摩托艇非法揽客人员王某品、薛某丹。同时,查获2艘非法载客的“三无”摩托艇。

  经审查,以上3名违法行为人其无证驾驶机动船舶和扰乱公共场所秩序的违法事实供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,旅游警察支队依法对陈占优处行政拘留十五日,并处一千元罚款;对王发品、薛莲丹处行政拘留七日,现场查获的“三无”摩托艇已移交三亚市海洋与渔业局做进一步处理。

编辑:凌楠