首页——正文 分享
2016“发现海南”旅游推介会在成都举行
2016年09月26日 14:43  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月26日电(琼芬)9月25日,由海南省旅游发展委员会主办的2016“发现海南”海南旅游推介会在成都举行。“发现海南”旨在进一步提高海南国际旅游岛在外国人群体中的知名度和美誉度,让更多外国人发现海南、爱上海南、赴海南旅游。海南省旅游委、四川省旅游委、各国驻成都总领馆、外国商会代表等100多名中外来宾出席了本次推介活动。

  伴随着一曲欢快的黎族舞蹈,推介活动正式拉开序幕。海南省旅游发展委员会主任孙颖在致辞时表示,海南省情的特点由生态优势、特区优势和国际旅游岛、海上丝绸之路战略支点、热带资源、博鳌亚洲论坛、海洋旅游和“多规合一”等“八大优势”突出体现,近年来,海南已经成为中国最受喜爱的热带海岛度假胜地,而更多的国际直达航线的开通,加速了海南与世界的接轨,提升了海南“阳光海南,度假天堂”的国际形象。孙颖主任还在讲话中热情地向国际友人发出到美丽的海南岛旅游的邀请。

  在海南生活了十二年的英国人IainInglis作为海南旅游的推广专员,向来宾们推荐了海南富有特色的十大旅游路线,并对海南旅游资源、配套设施与服务、海南欢乐节进行了总体全面的介绍。美国人NickiJohnson以在海南生活了十一年的美食达人的身份,用生动形象的描述,勾起了在场宾客对海南美食的向往。在当晚的推介会上,到场的外籍来宾代表与外籍网络红人也热情分享了对于海南的美好印象,表达了希望赴海南岛旅游的迫切心情。

  推介会现场还播放了以“发现海南”为主题拍摄的一套文化旅游微纪录片,中外联手的制作团队通过“玩在海南”、“吃在海南”和“文化海南”三个主题,为现场的宾客呈现了海南独特的风土人情。

  在推介会尾声,来自海南琼中县民歌展演团的艺术家为现场的来宾带来了最具民族特色的黎族打柴舞。现场的来宾纷纷参与互动,与艺术家们共同伴随着音乐,感受黎族最古老、最受欢迎的艺术魅力。“发现海南”旅游推介会在一片欢声笑语中,圆满结束。

  据了解,今年是海南旅游至关重要的一年。据《海南国际旅游岛旅游发展指数报告》显示,海南国际旅游岛旅游发展指数构建了包含5个一级指标和13个二级指标的综合评价体系。从旅游资源和景区、旅游市场、旅游服务、发展潜力以及综合环境等五个维度综合评价海南旅游业发展状况。其中,综合环境分项指数表现突出,过去五年年均增速超过50%。到2020年,海南国际旅游岛建设规划旅游服务设施、经营管理和服务水平与国际通行的旅游服务标准全面接轨,海南旅游的国际知名度、美誉度大大提高,旅游产业的规模、质量、效益达到国际先进水平,初步建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。

  在成都推介会圆满结束后,“发现海南”旅游推介活动还将于10月以及11月分别在北京和上海举办,预计将吸引数百名中外嘉宾到场(完)

编辑:凌楠