儋州男子一时冲动持刀杀人 案发3小时后投案(图)
2016年09月23日 09:45  来源:南国都市报  宋体
嫌犯羊某辉指认作案工具。
嫌犯羊某辉指认作案工具。

  9月21日下午6时许,在儋州那大镇农垦中路与人民东路交汇处,两男子骑摩托车发生碰撞,发生争执引发斗殴,其中一男子羊某辉持刀捅伤符某祥,后者经抢救无效后身亡。案发后,该案嫌疑人羊某辉慑于法律的威严到公安机关投案自首。

  微信朋友圈疯传一男子路边被捅

  21日晚7时许,不少儋州市民朋友圈内疯传一段视频,一男子躺在人民东路一商店旁,医护人员正在现场紧急处理,该男子伤情严重。

  当晚8时许,记者赶到事发现场看到,警方已经拉起警戒线正在勘查。不过,现场并未看到重伤生命垂危的男子。“伤者经抢救无效后死亡,尸体已经被警方运走。”现场围观的市民李先生说,据他了解,这名男子好像与人发生争执,进而相互殴打,然后其中一人持刀捅伤他,其因伤势过重身亡。

  对于两人争执的原因,现场围观的群众说法不一。“听说是两人骑车发生碰撞,然后发生言语争执,两人就互殴进而动刀。”有围观群众向记者介绍事情的缘由。

  视频显示,男子躺倒身亡的旁边是一家花店。“我也不知道怎么回事,突然接到员工电话说店里出事了,我就赶紧过来。”该花店的老板说,当时他在家吃饭,接到员工电话说有人打架冲到店里,损坏一些物品。当他赶到现场时,一名男子在离店门不到五米的地方倒地身亡,他也不清楚具体原因。

  嫌犯案发3小时后向警方投案自首

  警方公布案情称,9月21日18时许,在那大镇农垦中路与人民东路交汇处,受害人符某祥(男,31岁,海头镇人)骑一辆摩托车与羊某辉骑行的摩托车发生碰撞,双方发生争执引发斗殴,羊某辉持刀将符某祥捅伤后逃离,符某祥经过抢救无效后死亡

  案发后,警方通过现场勘验、调查走访,迅速锁定了犯罪嫌疑人。嫌犯羊某辉慑于法律的威严,于21日晚9时许到解放派出所投案自首,主动向办案人员交代了故意伤害致人死亡的犯罪事实。

  目前案件正在进一步调查中。 (记者梁振文 实习生符昌晶 文/图)

编辑:凌楠