刘赐贵介绍海南优势:可上九天揽月、可下五洋捉鳖
2016年09月23日 07:46  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月22日电(省宣)22日上午,海南省长刘赐贵在海口会见了中国航天科技集团总经理吴燕生一行,就进一步增进航天领域的合作进行了深入交流。

  刘赐贵代表省委、省政府和省委书记罗保铭,对吴燕生一行表示欢迎,对航天科技集团长期以来给予海南经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他说,当前,海南正处在加快发展的关键时期,全省上下进一步发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,推动经济平稳健康发展,民间投资和新增市场主体持续增长,航天、深海等一批重大科技项目取得了丰硕成果,这些都为海南与航天科技集团进一步深化合作奠定了良好的基础。今天的海南具有得天独厚的优势,北有文昌卫星发射基地、南有中国科学院三亚深海科学与工程研究所,可谓是“可上九天揽月、可下五洋捉鳖”。

  刘赐贵指出,服务国家航天战略,海南责无旁贷。各级各地政府将一如既往地为航天发射做好各项服务保障工作,并为科技和产业人才解决好就学、就医等服务,解除他们的后顾之忧。希望航天科技集团在“三融入”发展过程中,与海南经济社会发展的需求找到更多结合点,推动航天产业在海南的发展。

  吴燕生说,自从文昌航天发射场建设以来,海南各界给予了极大支持,进行了完善的保障,对此表示衷心的感谢。在介绍了中国新一代运载火箭的发展情况后,他表示,海南正进入大发展大建设的重要机遇期。航天科技集团将努力学习理解海南的发展战略和相关政策,抓住这个机遇、用好这个机遇,充分发挥集团的优势,用相关技术、产品和产业支撑好海南经济社会建设,在服务地方发展的同时实现集团的快速发展。

编辑:叶霖嘉