海南赴俄罗斯参加2016莫斯科国际休闲旅游展
2016年09月23日 07:39  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月22日电(琼芬)9月19日至25日,由各市县旅游委、旅行社、景区景点参加的海南代表团前往俄罗斯参加2016莫斯科国际休闲旅游展。9月21日下午,海南旅游推介会在莫斯科万豪酒店举行,国家旅游局驻莫斯科办事处主任赵洪青应邀出席。

  随着今年8月俄罗斯至海口包机航线的开通,俄游客正式落地海口。目前,俄游客在海口的行程为1.5天,首日安排入住酒店,次日安排游览骑楼老街、火山口公园和观澜湖景区。

  海南省旅游委周平副主任致辞时向嘉宾推介海南的十大旅游产品。周平说,海口是海南省会城市,是一个很棒的旅游目的地,有海滨酒店、骑楼、火山口公园等优质旅游产品,希望在座航空公司、旅行社一如既往给予关注支持。

  国家旅游局驻莫斯科办事处赵洪青主任致辞时表示,今年1至6月份,俄游客到中国旅游人数同比增长50%,海南已成为俄赴华旅游首选目的地。

  为力争促成俄罗斯至海口航线年底前成为定期航线,塑造和提升海口旅游在俄罗斯的知名度,海口市旅发委七年来首次随团参加省旅游委组织的2016年莫斯科休闲旅游展。该会展是俄罗斯最大的专业旅游展会之一,由俄罗斯国家旅游局主办,已举办22届,每年吸引150个国家、1700多家专业旅游机构参展。

  9月21日上午,海口市旅发委调研员文德林在展会海南展台与俄旅行社代表交流,推介海口旅游产品。希望双方加强合作,尽量促成开通俄罗斯莫斯科至海口定期航线。

  随后2天,代表团还将赴新西伯利亚、克拉斯诺亚尔斯克举办推介会,提升海南旅游知名度,新开巩固两地飞往海口的航线。(完)

编辑:叶霖嘉