海口加大平价菜供应量 力争9月底增百个平价菜网点
2016年09月17日 08:01  来源:海南日报  宋体

  记者从海口市菜篮子集团获悉,该集团各“菜篮子”末端网点今日平价菜销售品种达60种,配送供应量达55吨,较昨日增长20%以上,确保了节日期间市民对平价菜的消费需求。

  记者今天在“菜篮子”平价超市丽晶店看到,生菜价格每斤2.8元,比市场监测价低约43%;青菜每斤2.5元,比市场监测价低约50%,16种目标调控范围内的蔬菜品种零售价格普遍比市场监测价低30%以上。其他品种蔬菜也比市场监测价低5%以上。新鲜的蔬菜,实惠的价格,吸引了周边大量居民前来购买。

  记者了解到,海口市菜篮子集团将进一步敞开收购,积极调运,力争本月底在海口设常年蔬菜基地蔬菜收购点达到10个,实现订单种植。同时,扩大末端网点,破解公益性蔬菜零售网点数量不足问题,力争9月底新增运营100个平价菜网点,年底前实现平价菜零售市场占有率达到50%,完成320个社区菜店布设,182个社区(村)和300户以上的住宅小区全覆盖,建成区22个街道(镇)全覆盖。(郭萃 林晓婵)

编辑:叶霖嘉