国际促销迎游客高峰 三亚进港国际旅客同比增14.9%
2016年09月17日 08:00  来源: 海南日报  宋体

  入境游市场持续增长成为中秋小长假三亚旅游市场的一抹亮色。此前推出的一系列国际旅游市场促销举措成效凸显,今天,三亚进港国际旅客同比增长14.9%。

  抽样调查显示,中秋小长假期间,三亚旅游饭店平均开房率为57.55%,同比提高1.78个百分点。其中,亚龙湾片区旅游饭店出租率为70.38%,平均房价1020元。

  此外,受益于环岛高铁西线的开通,三亚火车站进站人数同比增长47.88%,火热的高铁游力促三亚成为越来越多境内外游客的首选。

  值得一提的是,三亚针对国际市场的一系列旅游促销举措,效用正在释放。三亚市旅游委有关负责人介绍,随着俄罗斯航班的恢复,以及对日本等国家点对点促销作用的显现,在下半年旅游旺季,三亚国际市场游客的增长令人期待。

  为营造祥和的节日氛围,三亚多部门全天待岗、全员在岗,为游客提供多种志愿服务,并开展联合执法行动,以维护有序的旅游环境。13日晚,3艘非法营运的摩托艇在南边海一座废弃的仓库里被查扣。今天,12301旅游热线共受理工单76件,其中投诉33件,按时办结率和回访满意度均为100%,为客人争取赔偿金额4088元。(许世立 黄媛艳)

编辑:叶霖嘉