首页——正文 分享
“萌”牛掉入水井 临高消防蜀黍将其救出
2016年09月15日 12:00  来源:中新网海南  宋体
图为救出黄牛现场。
图为救出黄牛现场。
图为被救出来的黄牛。
图为被救出来的黄牛。

  中新网海南9月14日电(琼芬)14日9时57分,临高县东英镇和新村村民家一头400余斤黄牛在田间吃草时跌进了井径80厘米左右水井,无法上岸。临高消防官兵巧施方法顺利将这头被“困”的小萌牛解救出来。

  接警后,临高消防立即出动2车8人前往处置。10时28分,消防官兵到达现场,经侦察发现,一头400多斤的黄牛掉入水井,放牛的阿婆正用绳索拉着牛头,且井内有积水、井边又杂草丛生,人稍不留意都很容易掉下去。此外,牛起起落落漂在水面上,小黄牛四条腿都陷在水中根本无法使力,牛头不断上昂,两眼睁得大大的,急盼蜀黍将它救出“水牢”。

  根据现场情况,1名官兵牵住绳子拉好牛头,防止黄牛因体力透支下沉,2名官兵伸手向井中分别牵住小牛前腿,其他官兵将消防车内的水注满水井,2次尝试后将小黄牛救出,重获自由的小黄牛紧紧跟在阿婆身后。

  消防部门提醒对于村庄、田间的水井、水窖等,一定要注意加盖遮挡或树立警示牌,防止人畜不慎坠落,发生危险。(完)

 
编辑:王晓东