首页——正文 分享
海南首个青少年水上交通安全知识普及公益广告片开播
2016年09月14日 17:44  来源:中新网海南  宋体
图为青少年水上交通安全知识普及公益广告片镜头。
图为青少年水上交通安全知识普及公益广告片镜头。
图为青少年水上交通安全知识普及公益广告片镜头。
图为青少年水上交通安全知识普及公益广告片镜头。

  中新网海南9月14日电(何志成 欧阳斐斐)9月13日晚,由海南海事局联合海南省海上搜救中心和海南电视台摄制的首个海南省青少年水上交通安全知识普及公益广告片,在海南电视台少儿频道正式开播,公益广告通过轻松的故事、简单的对白,向广大青少年普及水上交通安全知识;此次公益广告片拍摄是海南海事局推进水上安全知识进校园活动,保障青少年涉水活动安全的一项重要举措。据悉,该片时长1分30秒,将在海南电视台青少频道以每天6次的频率滚动播出半年的时间。

  海南省四周环海,江河交错,水上出行、游玩和上学已成为当地群众生产生活和娱乐的重要方式。为提高青少年水上安全防护意识,降低青少年落水溺水等水上安全事故发生概率,近四年来,海南海事局持续深入开展了“水上安全知识进校园、入社区、上岛礁”等系列活动,通过形式多样活动宣传水上交通安全知识。此次公益广告片的拍摄制作是海南海事局探索进一步扩大水上交通安全知识宣传的影响力,推动社会公众水上安全出行意识养成的一次新尝试,得到了海南电视台的积极响应和大力支持。

  公益广告以小学生到海口东寨港红树林乘坐游船出游为场景,用轻松有趣的故事、简单易懂的对白,提醒和教育广大青少年注意乘船安全,乘船期间要按工作人员的安排穿戴好救生衣,旨在提高我省青少年的水上交通安全防护意识,预防和减少水上安全事故的发生。该片将在宣传水上交通安全知识和自我防护意识,巩固和扩大青少年水上交通安全知识普及成果,提高青少年水上交通安全参与意识等方面发挥积极的作用。该片具体播出时间为:每日9:40、10:55、11:25、18:30、20:25、20:50。(完)

编辑:凌楠