首页——正文 分享
“海航公益•关爱海南见义勇为英模”项目启动
2016年09月13日 16:38  来源:中新网海南  宋体
“海航公益•关爱海南见义勇为英模”项目捐赠仪式。
“海航公益•关爱海南见义勇为英模”项目捐赠仪式。
 图为捐赠仪式现场。
图为捐赠仪式现场。

  中新网海南9月13日电(记者张茜翼)海航集团与海南省见义勇为基金会13日下午共同启动了“海航公益•关爱海南见义勇为英模”项目,以帮助海南省贫困的见义勇为人员提早脱贫。

  据介绍,该项目将分两期实施,第一期于2016年启动,2017年完成。海航集团将通过海南省慈航公益基金会提供500万元用于第一期项目开展,按平均每户帮扶资金5万元预算,帮扶100名见义勇为困难家庭,重点是属于低保贫困对象的41名人员的家庭。除此之外,海航集团还将在就业、住房、助学、医疗等几个领域为见义勇为贫困家庭提供实际帮助,为他们切实减轻负担。

  近年来,海南省涌现了越来越多的见义勇为英雄,但是这些见义勇为人员却因自己的义举给个人和家庭的生活带来了沉重的负担。根据历年来获得县级以上表彰的见义勇为人员情况统计,这些见义勇为英雄大部分生活在农村基层,有些人员家庭没有固定收入,属于低保户甚至是贫困人口。

  为了能够帮助这些因见义勇为而致残、致贫的英雄改善生存状况,让他们感受到更多来自社会各界的关注和关爱,海航集团与海南省见义勇为基金会共同实施了此项目,为生活困难的见义勇为英模家庭提供切实的帮助。

  自2012年起,海航集团已经连续5年每年通过慈航基金会向中华见义勇为基金会捐赠500万元,并共同设立“海航·见义勇为英模安居工程”专项基金,用于解决见义勇为英雄个人及家庭住房困难问题,项目开展后,在2015年全年实践中,湖南、福建、河北、吉林四省共计有69户获得了帮扶。

  据悉,海航集团至今已在海南公益事业累计投入近3亿元,捐助“至善井”、“冉冉朝阳”、“绚丽晚霞”等多个慈善公益项目,并积极配合开展“威马逊”等台风的抗风救灾活动。2016年初,海航宣布在未来10年投入10亿元用于海南生态保护及扶贫开发,具体包括捐赠支持海南地区生态保护及扶贫济困项目、企业自身绿色变革、绿色可持续发展理念倡导等。计划与联合国开发计划署、中国绿色碳汇基金会在“海航海南SDGs扶贫示范村”、“海南生态保护”等方向开展合作,助力海南扶贫开发和绿色崛起。此次开展的“海航公益•关爱海南见义勇为英模”项目,也是海航在海南投入10亿元开展的系列项目之一。(完)

编辑:凌楠