孕妇乘"摩的"遭猥亵遗弃路旁 海口交警及时救助
2016年09月13日 14:53  来源:海南特区报  宋体

  11日上午,一名孕妇从海口龙泉镇搭乘摩托车欲往龙桥镇,没想到途中被摩托车司机性骚扰后遗弃路旁。海口交警因交通事故在出警途中发现了被弃孕妇,急忙进行救助并联系了救护车。目前,孕妇已经被送往医院救治。

  11日上午9时40分许,海口市交警支队高速大队事故组民警王和胜、协警吴传德、林章河、卓书好在接到交通事故报告出警的途中,在行经S81高速公路5公里处的龙桥互通立交下海府路匝道口时,发现一名身着黑色衣服、黑白条纹裙子的孕妇站在路旁,并不时地向警车招手示意,民警们立即驱车上前查看。正当民警欲向孕妇了解具体情况时,孕妇突然两眼一黑,便晕倒在地。此时路面温度较高,民警王和胜立即拿出备用太阳伞一边为孕妇遮阳,一边掏出手机迅速拨打120急救电话,并同时通过对讲机向大队值班领导副大队长郭积金和指挥中心汇报情况。

  副大队长郭积金得知情况后,立即赶到了现场,此时孕妇也逐渐恢复了意识。郭积金一边递水给孕妇,一边询问情况并通知孕妇家属。原来,该名孕妇打算从海口龙泉镇搭乘摩托车前往龙桥镇,不料,途中摩托车司机借故走错道并对孕妇进行性骚扰,之后将其遗弃在路旁后,便驾车逃离。没多久,120急救车和孕妇家属也来到了现场,医生在给孕妇做了简单的治疗后,众人便将孕妇抬上了急救车。

  目前,海口龙泉派出所已介入调查。(记者 张野)

编辑:凌楠