刘镇伟“大话情怀” 贴吧娱乐助力经典IP(图)
2016年09月13日 09:20  来源:中国新闻网  宋体

  中新网9月13日电 12日,百度贴吧娱乐携手《大话西游3》剧组,共同举办“穿越时空”发布会。百度副总裁、移动服务事业群副总经理陆复斌与《大话西游》系列电影导演刘镇伟跨界对话,畅谈互联网与电影深度合作的无限可能。陆复斌表示,现在影视营销趋向精细化、定制化、游戏化,只有内容优质才能营造更健康的娱乐生态格局。

  为了让《大话西游3》成功地与受众连接,贴吧娱乐精心定制电影营销的合作方案,并依托大数据定位目标受众进行精准营销,以求将宣传效果最大化。从合作的内容和模式来看,贴吧对《大话西游3》上映前、上映中和上映后将实行全程“追踪”。

  百度贴吧作为全球最大中文社区,日均话题总量1亿,不断产出大量优质的UGC内容,天生具有IP孵化的优势。贴吧的海量粉丝还能最大化地吸引目标受众的关注,并有效地转化票房,实现精准营销。

  比如电影《九层妖塔》,粉丝不仅可以通过贴吧买票,还可以参与电影探班、线下活动。数据显示,仅通过贴吧头图跳转功能,为《九层妖塔》带来的出票就达15万张。而陆川携新作《我们诞生在中国》做客贴吧演播室的直播贴,24小时之内吸引了20多万吧友的围观。《我们诞生在中国》与贴吧更是开展了一系列的营销玩法:包括品牌双向曝光、粉丝甄选活动、Ala访谈互动等,上映五天便突破了2000万大关。

  陆复斌表示:“贴吧相信粉丝驱动,只有用户深入的到这些环节里面去,才能感觉到这个产品、这个电影是属于他们的,才能真正调动大家的积极性,真正让产品有影响。这有可能是第一次这么有深度、多维度、多环节合作的电影。”贴吧一直秉承用户至上的产品理念,作为粉丝的兴趣聚合平台,不仅具有极强的互动推广能力,且任何一部电影都能在贴吧找到大量关注它的粉丝并形成有效互动,它已经成为了影视娱乐营销最精准有效的平台之一。

编辑:王晓东