海南检查一批重点项目建设 解决困难促投资增长
2016年08月08日 08:26  来源:海南日报  宋体

  8月7日,海南省委常委、常务副省长毛超峰一行结束为期三天的省重点项目检查工作,现场协调解决一批项目建设中的困难和问题,要求全省上下认清当前形势,进一步加快重点项目建设,促进全省投资增长,有效发挥投资对全省经济增长的拉动作用。

  三天的检查工作中,毛超峰率省直有关部门先后来到海口、琼中、三亚、陵水、文昌等地,检查海口新海港(二期)项目、琼中至乐东高速公路项目、海榆东线海棠湾至亚龙湾段改建工程项目、三亚亚特兰蒂斯项目、三亚国际会展中心项目、富力海洋欢乐世界项目、文昌至琼海(博鳌)高速公路项目、铺前大桥项目等项目建设情况。

  在海榆东线海棠湾至亚龙湾段改建工程项目施工现场,毛超峰现场协调解决项目建设中存在的突出问题,强调该项目对于推进海南旅游业转型升级、更好地服务高端游客具有重要意义,要求切实加快推动项目建设。在三亚亚特兰蒂斯项目、富力海洋欢乐世界等项目现场,毛超峰要求进一步加快项目建设,做好设备安装调试等工作,确保项目明年早日完工。

  铺前大桥项目总投资30.1亿元,于去年3月份开工建设,目前海上施工按计划正常进行,引桥、斜拉桥基础施工受征地拆迁影响有所推迟。文昌至琼海(博鳌)高速公路项目概算总投资45.8亿元,计划2018年底完工通车,四个土建施工标段已于今年6月按计划进场施工,征地拆迁工作有待进一步加快推进。

  在铺前大桥、文博高速公路项目现场办公会上,毛超峰先后实地查看了两项目建设情况,听取了省交通厅关于工程进展情况的汇报,以及海口市、文昌市、琼海市关于征地拆迁工作的汇报等。

  毛超峰表示,当前全省经济下行压力大,投资是支撑和推动全省经济增长的第一动力,各级各部门要认清当前形势,进一步加大推动各项工作的力度,加快推动在建项目建设。铺前大桥项目、文博高速公路项目对于全省发展具有重要意义,海口、文昌、琼海要充分认清这两个项目的重要作用和重大意义,扎实推动项目建设,确保项目建设形成更多实物工作量;要按照确定的日期,倒排工期,抓时间节点,每一项任务都要明确责任人。相关职能部门要全力以赴做好项目服务工作,最大限度压缩审批时限,确保项目加快建设。(记者罗霞)

编辑:凌楠