海南党风政风行风群众满意度测评启动 为期两个月
2016年08月08日 07:48  来源:海南日报  宋体

  记者8月7日从省党风廉政建设责任制领导小组办公室获悉,2016年党风政风行风建设社会评价群众满意度测评工作已启动,社情民意调查热线“12340”从本月初开始对群众进行随机电话访问,为期两个月。

  今年是我省连续第五年开展党风政风行风建设社会评价群众满意度测评工作。评价对象包括党群工作与综合协调部门、行政执法与司法机关、经济与社会管理部门、公共服务单位、市县党委政府与开发区党工委等5类,共计113个评价对象,实现了党政机关和公共服务单位全覆盖。根据《海南省党风政风行风建设社会评价工作实施办法》,今年的群众满意度测评工作仍由省统计局具体组织实施,群众满意度测评得分将占最终社会评价综合得分的70%。

  省统计局的电话访问员通过社情民意调查热线“12340”从被评价单位提供的管理对象、服务对象电话号码和社会公众电话样本库中随机抽取样本进行电话访问,请受访者从作风建设、信息公开、履职尽责、清正廉洁、联系群众等方面对被评价单位的党风政风行风建设情况进行满意度测评。(记者 张谯星 通讯员 严磊)

编辑:陈少婷