海南热带海洋学院建军节慰问驻地部队官兵(图)
2016年08月03日 07:36  来源:中新网海南  宋体
海南热带海洋学院校长曹瑜代表该校向部队赠送慰问金。
海南热带海洋学院校长曹瑜代表该校向部队赠送慰问金。
海南热带海洋学院副书记罗杰代表该校向部队赠送慰问金。
海南热带海洋学院副书记罗杰代表该校向部队赠送慰问金。

  中新网海南8月2日(郭万洲)近日,海南热带海洋学院校长曹瑜、副书记罗杰分别率队慰问92730部队官兵和三亚警备区海防营官兵,加强军民联系,加深鱼水之情。

  7月29日上午,海南热带海洋学院校长曹瑜率队前往驻地92730部队,向官兵们致节日问候,感谢官兵们对学校的支持和帮助!代表该校向部队赠送慰问金。92730部队政委梅文等部队首长热烈欢迎曹瑜校长一行,双方进行了亲切友好的交流。                      

  “根据海南省委省政府的要求,海南热带海洋学院立足海南、面向南海、服务东盟,积极转型发展,学校已从二类本科院校上升到实施国家战略为主的地方高校。”曹瑜向部队官兵介绍了该校自去年9月更名为海南热带学院以来取得的可喜变化。他表示,部队肩负着保家卫国的神圣职责,为祖国的和平与稳定,为地方社会和经济发展,做出极大的贡献。学校转型为海洋类高校后,将更加密切与部队联系,希望借助部队资源,促进学校涉海类学科专业的建设。

  92730部队副政委项曦代表部队官兵对海南热带海洋学院校长曹瑜及学校师生表示感谢,表示将继续加强军民联系,加深双方情谊。双方还就部队文化建设、部队机关幼儿园建设、随军家属的培训和学校国防教育、南海博物馆建设等进行了交流。

  7月29日下午,海南热带海洋学院副书记罗杰率队慰问三亚警备区海防营官兵,详细询问了部队官兵们的训练与生活情况,代表学校向官兵们送去诚挚的节日问候和慰问金。

  在军营里,罗杰一行与海防营营长高雨、教导员秦江等官兵促膝交谈,共同回顾多年来两单位之间的交往和情谊。自学校三亚校区建立以来,海防营官兵连续多年帮助海南热带海洋学院新生进行军训,帮助学校开展国防教育。学校师生也常与部队官兵联欢,共同举办文艺晚会等联谊活动。有些部队家属还是学校教职员工,两单位有着深情的厚谊。双方还对今后的军民共建工作进行了交流。

编辑:叶霖嘉