首页——正文 分享
“五和文化 唱响中国”首站公益晚会8月6日将在三亚举行
2016年07月28日 08:43  来源:中新网海南  宋体
“五和文化 唱响中国” 首站公益晚会宣传海报
“五和文化 唱响中国” 首站公益晚会宣传海报

  中新网海南7月27日电(陈文武)弘扬传统文化,共圆中国梦。记者近日从东方五和文化研究院获悉,一场众星璀璨的“五和文化唱响中国”大型主题公益晚会将于8月6日在三亚“美丽之冠”唱响。本次晚会由东方五和文化研究院独家发起,由海南省政协、海南省委宣传部、海南文联共同指导,三亚市政协主办,三亚市委宣传部、人民论坛杂志社共同支持,东方五和文化研究院、北京司麦澳文化有限公司联合承办。

  以高品质的文化活动宣传三亚正能量

  晚会将邀请著名歌唱家阎维文、著名歌星成方圆、“歌坛伉俪”青年歌唱家王丽达与汤子星、2010年《星光大道》年度总冠军刘大成、京剧表演艺术家姜亦珊、2007年度星光大道总冠军盲人歌手杨光、玫瑰女子乐队等众星。晚会将由央视主持人孟盛楠主持。此外,央视知名主持人水均益和爱心人士也将助阵,分享公益事件中的人生经历。本次公益晚会旨在践行“人心和善、家庭和睦、社会和谐、世界和平、天人和合”的“五和”文化,诠释伟大祖国的繁荣富强、和谐发展,献礼建党95周年,致敬青春,并以高品质的文化活动宣传三亚正能量,为海南国际旅游岛建设和三亚国际化热带滨海旅游精品城市注入鲜活的文化魅力。主办方称,此次晚会是“五和”文化在三亚首倡以来,首次以大型文艺公益晚会的形式,邀请国内众明星精彩演绎,倾情奉献给三亚的丰盛文化大餐,将给三亚市民带来欢乐正能量。

  从三亚起航进行全国大巡演

  正在紧张筹备晚会的负责人告诉记者,“五和”文化首倡于三亚,弘扬于三亚,践行于三亚,“五和文化唱响中国”大型公益晚会的首站落地三亚,就是为了感恩三亚、服务三亚、回馈三亚。“五和文化唱响中国”大型公益晚会三亚首站成功之后,还将从三亚起航进行全国大巡演。“五和”文化系海南省政协委员、三亚市政协常委、海南省东方“五和”文化研究院院长马宪泉,从自身从农从军从政从商从文的“五从”人生阅历出发,从多年的公益活动中体悟,从中国优秀和文化中汲取智慧,总结、归纳、提炼出的文化理念,是对传统和文化的创造性转化与创新性发展,是接地气的优秀民间文化之一。2013年和2016年,分别在北京与三亚成功举办“和文化与中国梦”、“和文化与一带一路”两场具有全国影响力的学术高峰论坛。

  作为全国率先提出“文化公益,心灵慈善”的企业家,马宪泉十余年间用于文化慈善方面的捐赠超千万元。近年来,由他组织召集的“五和”志愿者队伍定期举办的近百场公益活动,不仅为弱势群体送物资送温暖送快乐,还送文化送思想送智慧。据了解,一首“五和”歌、一本“五和”书、一部“五和”舞台剧、一部“五和”电影,一座“五和”书院,是五和文化研究院发心打造的“五个一”工程,也是人心工程、慈善工程。一首《五和中国》,已经由阎维文在2014年激情唱响,一本《老马的五和梦》已与去年出版发行,一部舞台剧也已启动。此外,五和文化研究院还将在2017年启动拍摄一部电影,未来还将筹建一座免费向社会开放的文化书院。(完)

编辑:凌楠