首页——正文 分享
海医党委专题学习供给侧结构性改革
2016年07月26日 15:41  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南7月26日电(王身坚)7月25日,海南医学院党委理论中心组举行2016年第五次集体学习会(扩大),专题学习供给侧结构性改革。学校党委理论中心组成员,各党总支(直属党支部)书记、职能部门主要负责同志参加学习会。

  与会人员集体学习了《中共海南省委关于以创新为引领推进供给侧结构性改革的实施意见》。大家结合海南高等医学教育和卫生事业的发展实际,就海医如何推进供给侧结构性改革展开交流探讨,提出了许多思路和对策建议,通过学习,进一步认识到了海医发展的短板,增强了深入解放思想、更新理念观念,实现通过本科教学工作审核评估和成功更名医科大学的紧迫感和责任感;进一步认清了海医发展的优势,增强了把海医科教人才资源等优势加快转化为发展优势,实现“十三五”发展目标,更好满足人民日益增长需求的信心和决心。

  海南医学院廖小平书记说,供给侧结构性改革是解决我国发展中突出矛盾和问题的科学思路和对症药方,也是党中央在综合分析世界经济长周期和我国发展阶段性特征及其相互作用的基础上做出的重大决策。深刻理解和领会供给侧结构性改革内涵对于深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,深化对新常态下发展规律的认识,特别是加快推进海南高等医学教育的供给侧结构性改革,扩大有效供给,更好满足广大人民群众的需求,促进地方经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。

  当前,海医正处于加快新一轮发展的关键时期,供给侧结构性改革给海医带来了发展新机遇,也对加快探索全面深化医学教育综合改革新模式提出了新要求。学校要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以此次学习为契机,在深入学习领会基础上,按照中央和省委、省政府的部署,结合自身实际,认真研究制定出台一些改革创新之举措,积极推进供给侧结构性改革在医学教育领域的落地生根,切实提高人才培养质量,进一步提升海医服务地方经济发展的能力和服务水平,推动海医在新常态下实现更高质量、更高水平的可持续发展。

编辑:王晓东