首页——正文 分享
海口启动四级排水应急响应 排查300条道路排水设施
2016年07月26日 15:09  来源:南海网  宋体

  为了应对今年第3号台风“银河”,7月26日,海口市市政局排水所已按主管局防风防汛工作预案启动四级响应工作。

  1.及时进行动员和部署。市市政局排水所启动台风Ⅳ级应急响应,各队各部门已做好人员、机械设备、物资等各项准备工作,随时处在待命状态。

  2.开展市政排水设施排查及做好各项应急准备工作。200名市政排水人员对300条道路排水设施进行排查,全力做好17条易积水路段的防范工作,随时做好雨天排水准备。同时,已备好警示牌、井盖、沙包等抢险抢修物资。

  3.对作业车辆、维修材料和物资进行了检查。电源泵车、综合疏通车等抢险工具车及机械设备已全部检修并加足油料,现已进入待命状态。

  4.对50座闸门、65座拍门及河道等设施检查,今天所有闸门、橡胶坝已全部开启。

  5.已启动视频系统实时监控易积水路段,同时将通过微信平台、APP平台、交通台将信息向市民发布雨天积水信息。

  6.对市政排水设施进行全面排查,加强市政设施的巡检,发现险情及时修复。(记者陈望)

编辑:凌楠