首页——正文 分享
海口市青年文化创意市集开幕
2016年07月24日 08:33  来源:中新网海南  宋体
青年公益组织和文化创意团队到场展示新鲜原创文化作品,传播时尚公益理念。
青年公益组织和文化创意团队到场展示新鲜原创文化作品,传播时尚公益理念。
 海口市青年文化创意市集现场。
海口市青年文化创意市集现场。
海口市青年文化创意市集开幕。
海口市青年文化创意市集开幕。
青年人涂鸦互动。
青年人涂鸦互动。

  中新网海南7月23日电(王雅馨)海口市青年文化创意市集23日下午在海口京华城中心广场鸣锣开市,40余家青年公益组织和文化创意团队到场展示新鲜原创文化作品,传播时尚公益理念。

  市集现场,木刻牌匾、私房烘焙、现场扎染、海娜花纹身、手饰制品等各式各样创意产品小铺吸引了大量路人观赏问询,还有涂鸦互动、艺术剪纸、花艺插花、即兴戏剧、音乐分享、环保手工等市民DIY体验教学项目同样备受欢迎。同时,现场还开辟街头文化即兴表演区域,吸引安排鼓楼演艺队、海南琴缘原声社等文艺团体以快闪、街头文体等形式多样方式进行现场助兴创意音乐和舞蹈表演。

  此次活动旨在以创意市集为主要载体,扶持广大青年创业创新创效,鼓励青年在文化、公益等领域发挥青春正能量,激发海口市青年的创业热情和创意思维,有效挖掘创意人才。

  团市委副书记吴慰云在市集开幕式上表示,希望通过海口市青年创意市集活动蕴含的文化创意元素和公益项目展示,吸引更多的青年人关注公益,以实际行动助力海口“双创”。

  据悉,本次青年文化创意市集以“激扬青春、创意无限、助力‘双创’”为主题,紧紧围绕“文化创意公益”等富有青年特色新鲜元素开展,活动自23日起至24日结束,目前共有120名青年利用创意市集平台当上一回“小老板”。创意作品义卖和募捐所得的善款,将用于帮助辖区困难青少年和购买消暑物资慰问酷暑烈日下坚守岗位的交警和环卫工人。(完)

编辑:凌楠