2016海南七仙岭自行车·徒步爬坡赛落幕
2016年07月18日 08:55  来源:中新网海南  宋体
2016海南七仙岭自行车·徒步爬坡赛落幕。
2016海南七仙岭自行车·徒步爬坡赛落幕。
2016海南七仙岭自行车·徒步爬坡赛进行中。
2016海南七仙岭自行车·徒步爬坡赛进行中。
2016海南七仙岭自行车·徒步爬坡赛瞬间。
2016海南七仙岭自行车·徒步爬坡赛瞬间。

  中新网海南7月17日电(徐伟)主题为“醉美七仙,洗肺运动”的2016“捷安特&禧玛诺”海南七仙岭自行车·徒步爬坡赛暨露营音乐会活动,7月16日17日在保亭黎族苗族自治县七仙岭国家温泉森林公园举办。

  本次比赛吸引来自中国内地、香港,及法国、马来西亚等国家共近400名运动员参赛。同时吸引了海南省众多运动员们的亲朋好友加入到观赛和体验露营登山活动中来。

  7月16日下午开幕式后,首先进行了自行车比赛,分男子精英组、男子大师组、女子组分组角逐。运动员们从七仙门出发到达终点七仙岭国家温泉森林公园门口全程8.6公里,最终来自海口捷安特风翔店的张亚怀获得男子精英组冠军,来自东方花骑之乡骑行协会的卞发红获得男子大师组冠军,来自南京捷安特车队的陈振伟获得女子组冠军,他们分别穿上由国际知名品牌CCN骑行服赞助的象征爬坡王的“圆点衫”。男子团体组由三亚四海一家俱乐部获得。

  随后是徒步爬坡比赛。运动员从起点七仙门向终点七仙岭国家温泉森林公园门口激情进发,全程8.6公里。经过激烈角逐,最终由爱乐游户外俱乐部团体获得徒步赛冠军。

  比赛结束后,所有参加比赛的运动员相聚在保亭首个黎客家园、美丽乡村三弓村举行露营音乐会,与黎族人民一起联欢载歌载舞,品味乡野美食。

  来自南京捷安特车队的“川藏线男神”孙晖,分享了二个月前用7天9小时35分完成了2160公里“川藏极限挑战”赛的新纪录。来自深圳楚南老师为海南骑友们带来一场“科学骑行与运动伤害防护”公益讲座,同时在活动现场还成立了“赛场救护志愿队-海南支队”。当晚300多名运动员们在帐篷营地露营。

  组委会负责人严春江表示,本次比赛主要为了推广海南大众、全民自行车比赛,以及休闲运动旅游。活动重在参与休验,旨在让更多人了体验自行车运动带来的快乐,让年轻人走出户外体验享受海南岛大自然之美。

  海南省自行车运动协会赵建生会长说,该协会已经在保亭县成功举办二届七仙岭自行车爬坡比赛。这次增加了徒步比赛、露营音乐会、登山等七大主题类活动,丰富活动内容,让单一的赛事项目多元化,能够让大众参与户外体育活动,全民健身,全民快乐。

  保亭县旅游委主任林孟地接受记者采访说,通过举办全民健身休闲运动,让国内外户外运动爱好者来到国家园林县城、温泉雨林,对保亭有更深度的体验和认识。同时借助独特的旅游资源,助推保亭打造休闲运动旅游新名片。

  本次活动由保亭县旅游委、海南省自行车运动协会主办,保亭县文体局指导、天涯骑驴俱乐部承办,保亭县自行车运动协会、保亭七仙岭温泉国家森林公园协办。(完)

 
编辑:王晓东