昨天是鹿晗生日 全球近70国家粉丝制作视频祝贺
2016年04月21日 15:42  来源:中新网-都市快报  宋体

  这段时间,不聊聊鹿晗似乎跟不上潮流。

  3月26日,鹿晗北京演唱会打破一项吉尼斯世界纪录——场内有1731人同时戴鹿角头饰,此前的纪录是351人。

  4月8日,鹿晗在微博上晒了一张跟上海路边邮筒的合影,此后不断有粉丝排队来到这里拍照,壮观的景象被外媒报道后,这只邮筒成为世界级“网红”。

  4月11日,鹿晗在杭州外国语学校录制综艺节目《我去上学啦》,再次引发粉丝围观,成为全城话题。

  关于这位90后当红明星的新闻远不止这些,有人称这是“鹿晗生日季”效应,这个话题在微博上已经被网友刷到了20亿次。

  昨天(4月20日),鹿晗正式进入26岁。鹿晗工作室官方微博第一时间发了几张鹿晗手捧蛋糕的生日照。晚上,鹿晗在自己的微博上晒出了他收到的球鞋,称今年的愿望是“穿着它痛快踢几场球”。

  实际上,鹿晗这时远在韩国录制《奔跑吧兄弟》,但在国内,这位小鲜肉依然线上线下双“霸屏”,搅动江湖风起云涌。

  上海邮政为鹿晗摸过的邮筒安了鹿角

  粉丝以多种方式为偶像庆祝生日。在北京,鹿晗粉丝为偶像制作了一幅420米的3D生日贺卡,展开铺在五棵松体育场外。广州的标志性建筑广州塔,昨晚也亮起了“鹿晗生日快乐”几个字。上海外滩边上一座大厦整面墙体在夜色中显示着“Reloaded(鹿晗今年发行的数字专辑名)白金唱片”字样。

  上海邮政专门为鹿晗合影的那只邮筒发行了专属明信片和纪念戳,选择在鹿晗生日当天发售——昨天上午9点,来到上海四川中路420号邮政局的粉丝队伍超过200米。4月19日晚上11点,上海邮政还给邮筒戴上了两只高约15厘米的“鹿角”,一位粉丝从外地赶到上海排队买明信片,“顺便去看绿邮筒,遇上了装鹿角”。不过,昨天一大早邮筒上的鹿角已经被拆除了,邮政方面的工作人员感到很意外,他们表示曾跟城管部门沟通过。目前,这只邮筒的“官微”发布最新消息:“经进一步调查,鹿角不是城管叔叔拿掉的,具体情况还在了解中,我们会通过深入协调让这道风景线再现。”

  曼联足球俱乐部祝鹿晗“生日快乐”

  在韩国发展时,鹿晗只要说一句想念家乡的海底捞,就有粉丝从国内快递过去。去年是鹿晗回国后的第一个生日,几十个粉丝网站都送来价值不菲的礼物,从内裤到外衣,各种食物,还有速干晾衣架、便携式游戏机等。一位粉丝说,她还见过有钱也买不到的礼物,是“C罗签名的曼联球衣,上面写着to luhan”。

  鹿晗是曼联的铁杆粉丝,他第一次获得吉尼斯世界纪录,就是2012年转发的一条曼彻斯特联队球迷俱乐部微博,最终创造了评论最多的微博留言纪录——1316万条。今年的生日,鹿晗官方宣布不接受礼物,但昨天他还是收到了曼联群星的祝福,朴智星、孟菲斯等人代表球队为“我们最忠实的曼联粉丝”鹿晗送上“生日快乐”,并相约“今年夏天中国见!”

  近70个国家的粉丝一起录制生日视频

  除了中国,鹿晗还拥有庞大的国际粉丝群,他们为鹿晗录制了一段生日视频——来自五大洲近70个国家的粉丝,自制纸飞机,在机翼上写上“HAPPY BIRTHDAY”和自己的国家名字。这段不到20分钟的视频里,能见到开曼群岛、厄瓜多尔、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦等不同肤色、不同语言的粉丝,鹿晗的身影也被剪辑在里面。

  虽然视频中的粉丝众多,但征集起来并不难。一位粉丝说,她2013年参加过“带着鹿晗去旅行”的手幅活动:“不用联系,自己看到了,下载一张图打印出来或者放在手机里,去到当地有名的地方拍照,发到指定的邮箱,注明地址就可以了。”

编辑:凌楠