“鹿晗合影”网红邮筒戴鹿角?才装好就被城管拆了
2016年04月20日 09:30  来源:中国新闻网-东方网  宋体
“鹿晗合影”网红邮筒
“鹿晗合影”网红邮筒
网红邮筒的鹿角
网红邮筒的鹿角

  因与鹿晗合影而走红的网红邮筒今天本将带上一对可爱的鹿角亮相,成为一道名副其实的风景线。然而,东方网记者刚刚获悉,邮筒的鹿角昨晚11点安装完毕后,竟被城管拆除了……邮政方面工作人员对这一情况也颇感意外,目前还在跟城管部门沟通,鹿角邮筒何时能正式亮相还是未知数。

  此前报道:网红邮筒今天戴鹿角

  4月8日晚11点09分,鹿晗在微博上晒出了自己与一个邮筒的合影。这个位于上海外滩的邮筒很快成为鹿晗粉丝们的新宠,甚至有人从外地赶来与这个邮筒合影,队伍最长时超过200米,甚至还有人排到凌晨三四点。

  上海邮政表示,本着打造上海新一处旅游景点及宣传传统书信文化的初衷,上海邮政将在4月20日对“网红邮筒”进行装饰,给邮筒戴上两只“鹿角”。这是上海邮政自2014年11月起,发展邮筒“二维码身份证”后的另一项创新计划。

  据上海邮政相关工作人员介绍,装上高约15厘米的“鹿角”,是想将该邮筒打造成为一个卡通款的邮筒,“从而引发大众、尤其是年轻人对传统邮筒和书信文化的怀旧,对新型二维码邮筒的好奇。”该工作人员还表示,具体命名还没有最后确定,很有可能会以“鹿角邮筒”来命名,这样更有纪念意义,“这只邮筒也是因为鹿晗才走红的。”

编辑:陈少婷