首页——正文 分享
海南省陨石坑茶业研究所、海南白沙陨石坑茶业有限公司揭牌
2016年04月11日 07:31  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南4月10日电 (琼芬)4月10日上午,海南省陨石坑茶园研究所、海南白沙陨石坑茶叶有限公司揭牌。白沙黎族自治县委常委、宣传部长张志群及白沙农场场长何秋香和海南省茶叶学会秘书长陈世登分别致词。

  张志群在致词中说,白沙农场在移交白沙县属地管理后,白沙农场抢抓发展机遇,利用白沙县委、县政府给予的优惠政策和资金扶持,致力于发展“白沙绿茶生态茶园与精细加工及观光旅游一体化”项目建设,目前取得了不俗的成绩。海南省陨石坑茶业研究所、海南白沙陨石坑茶业有限公司的成立,是白沙农场实现跨越发展的标志。张志群提出几点希望:希望白沙农场注重内涵发展,明确茶业发展目标,突出茶业发展特色,将白沙农场打造成全县、全省乃至全国知名的品牌企业。

  据了解,“白沙绿茶”是中国国家地理标志产品,享誉全国。白沙黎族自治县独特的陨石坑地理环境,孕育了白沙绿茶的优良品质。依托白沙绿茶美誉度,白沙将全力打造白沙绿茶产业一体化项目,白沙农场计划用3至5年时间,种植绿茶7000亩,打造万亩茶园,最终实现6万亩茶园的目标。同时,利用白沙农场被列为省重点发展的“白沙原生态茶园小镇”的有力契机,将茶产业发展与城镇建设、生态旅游等有机结合,通过规划建设茶乡小镇、茶博物馆、茶树品种资源园、品茗屋以及举办各类茶事活动来营造白沙发展茶产业的文化氛围,推动茶文化与茶经济的互通共荣。

编辑:陈少婷