首页——正文 分享
多名受助人将免费搭乘海航集团航班回家过年(图)
2016年01月02日 14:50  来源:中新网海南  宋体
留学生刘赛作为本次海航送爱回家第一名受助人搭乘HU7934航班回国
留学生刘赛作为本次海航送爱回家第一名受助人搭乘HU7934航班回国

  中新网海南1月1日电(李筱锟)北京时间2015年12月31日上午,来自哈萨克斯坦阿里法拉比民族大学的刘赛搭乘的HU7934次航班顺利降落,作为阿里法拉比民族大学国际关系的一名学生,刘赛品行端正,成绩优秀,是中国留学生的优秀代表。经过中国驻阿拉木图总领馆的推荐,得到了今年“送爱回家”活动送出的第一张免费往返机票。

  刘赛的成行标志着第四届“海航送爱回家”正式启动。该活动由海航集团主办,计划将为复旦大学、中国人民大学、北京邮电大学、等高校的贫困大学生、“西部计划”志愿者、海外勤工俭学留学生、留守儿童、在外务工人员等提供免费往返机票,帮助他们实现春节回家团圆的梦想。

  9家航企参与,受助人员范围更广

  海航集团与海南省慈航基金会联合发起“海航送爱回家”公益活动,向受助群体赠送免费机票,从2013年至今已帮助340余名受助人员回家团圆。2016年春节,海航集团继续温暖回家的路,旗下海南航空、天津航空、祥鹏航空、西部航空、乌鲁木齐航空、福州航空、北部湾航空、首都航空、非洲世界航空(Africa World Airlines)等9家航空公司纷纷加入“送爱回家”阵营,受助人员范围新增了北京地区农民工、广西地区留守儿童、非洲地区贫困学生等,让更多人感受到海航的温暖。

  作为海航集团传统迎新活动的一项,今年的“送爱回家”活动因海航集团在2015年首次进入财富世界500强而变得有所不同。海航集团旗下非洲世界航空公司(Africa World Airlines)首次加入到“送爱回家”承运人的行列,计划帮助10名非洲贫困学生回家团聚,使“送爱回家”活动加入了新的国际元素,让远在非洲的贫困学生也感受到了来自海航集团的一份温暖。

  动一动,海航邀请您一起做公益

  自2015年起,海航集团借助移动互联网时代的技术优势,将资金的筹措转换为积分的筹措,让产业与公益相结合,探索出业务结合、积分众筹、人人公益的“三位一体”公益新模式。今年,海航集团将继续沿用这种模式,与各类新媒体平台展开互动,邀请广大社会民众参与到送学子回家的行列中。

  即日起,金鹏俱乐部会员可以捐赠会员积分为学子捐赠爱心里程、运动爱好者可以参加在全球28座城市举办的“海航环球接力公益跑”或通过腾讯公益的微信运动爱心捐步支持“海航送爱回家”公益活动、米公益APP用户可以挑战小任务获得爱心米粒,通过捐赠米粒的方式获得海航配捐的爱心积分支持春节回家困难青年。

  此外,关注海航集团微信公众账号,点击菜单栏“与爱同行”,进入“海航送爱回家”公益活动页面,选择高校后参加“为校友献爱心”活动累积并捐赠游戏积分,或参与“你的世界跑多远”H5小游戏累积并捐赠游戏积分,都将为帮助贫困学子回家献出一份力量。以上六种方式众筹到的里程将统一汇入“送爱回家”的里程池,最终海航集团将根据汇总后的里程数字,确定第四届“送爱回家”活动的受益人人数。

  从创业之初,海航就把企业发展和社会公益放在同等重要的位置。二十多年来,海航也始终致力于发展企业社会责任,把企业的社会责任上升到企业的发展战略。

  未来,海航还将进行更多公益平台创新,包括搭建公益平台、公益基金和慈航志愿服务平台,有效帮助更多的社会公众、高校社团、义工团体、NGO、NPO等组织及个人发起或参与公益项目,实现公益项目信息、志愿者信息在线管理,用点滴之举汇聚温情,鼓励人人公益、高效公益,传递慈爱与诚的理念。

编辑:叶霖嘉